Булгур – это крупа из пшеницы. Содержит витамины группы В, С, Е, кальций, калий и магний.
Плов из булгура – ароматное, сытное и полезное блюдо, которое легко приготовить.
Порций: 2
Ингредиенты:
✔️Булгур 250 гр.
✔️Лук репчатый 1 шт.
✔️Морковь 1 шт.
✔️Перец болгарский 1 шт.
✔️Зеленый лук 10 гр.
✔️Чеснок 1 зуб.
✔️Соевый соус 2 ст.л.
✔️Томат 1 шт.
✔️Карри 2 гр.
На порцию
▶️Калории: 250.20 ккал
▶️Белки: 36.7 г
▶️Жиры: 3.82 г
▶️Углеводы: 170.55 г
Время приготовления - 45 мин.
Как приготовить:
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: булгур, помидор , болгарский перец, морковь, репчатый лук, чеснок, соевый соус, зеленый лук, приправу карри.
Шаг 2: Мелко нарежьте лук и помидоры.
Шаг 3: На крупной терке натрите морковь.
Шаг 4: Кубиками порежьте болгарский перец.
Шаг 5: Обжарьте овощи на антипригарной сковороде без масла. В кипящую кастрюлю положите булгур и варите 20 минут.
Шаг 6: Порежьте зеленый лук и чеснок.
Шаг 7: Соедините булгур с овощами, добавьте чеснок, зеленый лук , приправу карри и тушите еще 15 минут.
Шаг 8: Добавьте соевый соус.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!