Далеко не в каждой установленной программе в настройках есть пункт добавления ее в автозагрузку, то есть в список автоматически запускаемых программ при загрузке системы. Если вам нужно добавить какую-то программу в автозагрузку, то сделать это можно разными способами: использовать сторонние утилиты, воспользоваться встроенными средствами или редактором реестра. Главное не забывать, что чем больше программ в автозагрузке, тем дольше загружается система. В этой статье рассмотрим очень простой способ, который подходит даже совсем неопытным пользователям. Для этого нам нужно найти системную автозагрузочную папку:
Для Windows 7 – Локальный диск (С:) → ProgramData → Microsoft → Windows → Главное меню → Программы → Автозагрузка. Либо можно открыть меню «Пуск» → Все программы → Автозагрузка.
Для Windows 10 – нажатием сочетания клавиш Win + R открываем диалоговое окно «Выполнить», вводим команду shell:startup и нажимаем «ОК» или клавишу Enter.
После чего мы попадаем в нужную нам системную папку автозагрузки.
Открываем папку с установленной программой, которую мы хотим добавить в автозагрузку, например, браузер Mozilla Firefox. Создаем ярлык исполняемого файла (.exe), нажав по нему правой кнопкой мыши и выбрав из контекстного меню «Создать ярлык».
Созданный ярлык, выделив его и зажав левую кнопку мыши, просто перетягиваем в открытую ранее папку «Автозагрузка», либо можно воспользоваться пунктами контекстного меню «Вырезать» и «Вставить».
Вот и все, программа добавлена в автозагрузку и будет запускаться вместе с загрузкой системы. Способ работает в 90% случаев. Если он вам не подошел, придется искать альтернативные способы, например, прописывать программы в автозагрузку с помощью редактора реестра.
Если вам понравилась статья, поставьте лайк, поделитесь в социальных сетях, и не забудьте 👉 подписаться на канал, чтобы не пропустить новые выпуски!