Мода на здоровое питание набирает обороты, а вместе с ней и теория о необходимости употребления воды. Мы уже писали о том, почему нужно много пить и как правильно выбирать питьевую воду, ссылки на эти статьи вы сможете найти внизу. Но сегодня хочется рассказать о заблуждениях об очистке воды, существующих в обществе. 1. Чтобы вода стала питьевой, ее необходимо вскипятить. Действительно, нагревание воды до 100 градусов избавляет воду от опасных бактерий и вирусов, которые легко убить высокой температурой. Но такие микробиологические загрязнения лишь часть того, что может находиться в воде из-под крана, например. Различные токсины, самый распространенный из которых хлор, при кипячении никуда не деваются. Но при этом в воде образуются диоксины – вещества, которые являются токсичными и могут привести к заболеваниям иммунной, эндокринной и репродуктивной систем, а также к онкологии. 2. Для пищевых целей необходимо использовать бутилированную воду. Средства массовой информации внушили на