Рынок Android-смартфонов сегодня предлагает как никогда широкий выбор устройств на абсолютно любой вкус и кошелек. В этой статье мы рассмотрим пять наиболее выгодных возможных будущих покупок
Pocophone F1
Первый смартфон от суббренда Xiaomi. Устройство, о котором говорили и писали все СМИ так или иначе связанные с технологиями. Оно и неудивительно – пока Samsung продаёт свои второсортные А9 с четырьмя убогими камерами и весьма средними характеристиками по цене китайских флагманов, Xiaomi устанавливает флагманский процессор в смартфон по цене бюджетника! Единственный объективным минусом этого устройства, из-за которого аппараты других брендов всё-таки продолжают продаваться до сих пор, остаётся отсутствие NFC.
Цена: 19 000 рублей
Xiaomi Mi 8
Ни один топ и ни одна подборка не может обойтись без этой компании, и этот раз не исключение. По мнению авторитетного комьюинити Xiaomi в интернете, Mi 8 есть ни что иное, как iPhone X здорового человека – с правильной операционкой, самой удобной оболочкой, сканером отпечатка пальца и лица, ну и, конечно, и доступной ценой. Здесь стоит всё тот же флагманский процессор Qualcomm Snapdragon 845, что и в Pocophone F1, однако, за наличие NFC и более качественные камеры придется доплатить 5-7 тысяч рублей. Стоит ли оно того? Я считаю, что да. Всё таки это полноценный флагман за более чем адекватный ценник.
Цена: 25 000 рублей
OnePlus 6
В случае, если вам по той или иной причине не нравится оболочка MiUI или сама компания Xiaomi, имеет смысл обратить своё внимание на OnePlus 6. Всё-таки смартфоны именно этого бренда получили свою известность как раз из-за сверхбыстрой и удобной оболочки OxygenOS. Да, уже давно вышла обновленная версия 6T, однако, стоит она дороже, при этом каких-то кардинально новых "фишек" не привносит. Да, в ней сканер отпечатка перенесли под экран, но это не стоит того, чтобы переплачивать 6-8 тысяч рублей. При том, что остальные характеристики остались без изменений.
Цена: 29 000 рублей
Meizu 16X
Вот здесь внимательно – именно модель 16X, не 16! Отличие заключается в том, что 16 – это флагманская модель с 845-ым "драконом" на борту, а мы будем говорить о 16X, своего рода субфлагмане. Почему именно он? Всё просто – Snapdragon 710 никак не уступает в повседневной работе своему старшему брату, а стоит при этом значительно дешевле. В остальном, характеристики остаются нетронутыми, делая этот аппарат крайне выгодным предложением. От покупки может остановить, разве что, отсутствие NFC-модуля, ставшее уже плохой традицией для Meizu.
Цена: 21 000 рублей
Honor View 10
Ну и старичок нашей подборки, который скоро будет праздновать свой первый день рождения. Однако это ни в коем случае не значит, что из-за этого его можно считать устаревшим и списывать со счетов – некогда флагманский Kirin 970 и 6 Гб оперативной памяти на борту смогут обеспечить производительность, достаточную для комфортной работы ещё как минимум на пару лет. Да и с выходом на днях новой модели View 20, этот смартфон ещё больше потеряет в цене, что является дополнительным стимулом обратить на него своё внимание.
Цена: 23 000 рублей