Это очень простое блюдо из тофу, состоящее из небольшого числа ингредиентов, но очень вкусное. А самое главное, это супер быстро и легко.
Ферментированные бобы в кантонской и сычуаньской кухнях один из самых важных ингредиентов. Благодаря их аромату, приобретенному в процессе ферментации, мы может за считанные минуты превратить обычные и простые ингредиенты, такие например как тофу, в аппетитное блюдо.
Также можете использовать заранее приготовленный соус из ферментированных бобов.
Ингредиенты:
450 г – твердого тофу
1 ст.л – ферментированных бобов
2 зубчика – чеснока
2 стрелки – зеленого лука
1 ст.л – светлого соевого соуса
2 ст.л – бульона или воды
¼ ч.л – сахара
2-3 ст.л – растительного масла
Приготовление:
- Крупно нарежьте зеленый лук. Измельчите чеснок и слегка порубите ножом ферментированные бобы.
- Тофу нарежьте на кусочки толщиной около 2 см.
- В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и выложите кусочки тофу в один слой. Обжаривайте до золотистой корочки затем переверните и обжаривайте до корочки, с другой стороны. Также можете слегка обжарить торцы. Переложите на тарелку.
- Чуть убавьте огонь и добавьте чеснок с ферментированными бобами. Обжаривайте около 15 секунд до появления аромата.
- Добавьте соевый соус, бульон и сахар. Верните кусочки тофу и добавьте зеленый лук. Обжаривайте, помешивая пока каждый кусочек не будет хорошо покрыт соусом. Снимите с огня. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".