Найти тему
Кулинарные рецепты

Сельдь «Сальса» в кисло-сладкой заливке

Ингредиенты на 8 порций:
Сельдь солёная – 1 кг.
Уксус 10% – 1/4 стакана
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 10 ст. ложек
Лавровый лист – 1 шт.
Перец душистый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Прованские травы – 1 ч. ложка
Сахар – 1 ч. ложка
Томатная паста – 200 гр.
Кетчуп острый – 4 ст. ложки

Очень интересный рецептик маринованной сельди.

Приготовление сельди: 

Целые тушки сельди выкладываю в миску и промываю от соли в холодной воде. Сливаю соленую воду и заливаю свежей. Оставляю на 30 минут, меняя воду 2-3 раза.

Убираю с сельди кожу и кости. Нарезаю на кусочки около 2 см.

Кладу кусочки в пластиковую или стеклянную миску, заливаю уксусом и перемешиваю. Оставляю на 30 минут, время от времени перемешиваю.

Лук очищаю и нарезаю соломкой. Обжариваю до прозрачности на 2 столовых ложках масла (приблизительно 5 минут) с добавлением лаврового листочка и душистого перца. Затем добавляю нарезанную соломкой морковь и обжариваю, помешивая в течении 3 минут.

Добавляю нарезанный соломкой перец, вливаю еще 2 столовые ложки масла и снова обжариваю в течении 3 минут. Добавляю чеснок (пропускаю через чесночницу) и прованские травы, перемешиваю и обжариваю в течении 2 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Добавляю сахар, томатную пасту, кетчуп и вливаю уксус из чаши с сельдью. Перемешиваю и готовлю в течении 2 минут. В конце смешиваю с оставшимся маслом (6 столовых ложек).

Даю остыть и укладываю слоями в банку или стеклянную кастрюлю попеременно с сельдью. Ставлю в холодильник.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются