Очень вкусный песочный пирог! Отличное нежное тающее тесто и обалденная начинка! Ягодный слой можно заменить вкусным вареньем!Творог обязательно берите свежий и некислый, тогда его вообще можно несластить. Вообщем очень просто, быстро и легко! Приятного вам чаепития!
ИНГРЕДИЕНТЫ📝
*ТЕСТО* -200 гр муки -50 гр сахарной пудры -100 холодного сливочного масла -1 желток -щепотка соли -0.5 ч.л разрыхлителя *ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ* -400 гр творога -2-3 стол.л сметаны -сахар по вкусу *ЯГОДНЫЙ СЛОЙ* -300 гр ягод -сахар по вкусу( у меня 2 стол.л ) -0.5 стол.л кукурузного крахмала
ПРИГОТОВЛЕНИЕ✅
1. ТЕСТ. Смешать муку, сахарную пудру, соль, разрыхлитель
2. Холодное масло натереть на тёрке, добавить желток
3.Тесто перетереть руками в крошку
4.Часть крошки отложить для обсыпки
5.Распределить остальное тесто по форме и утрамбовать.Моя форма 24 см.
6.НАЧИНКА. Для творожного слоя смешать творог,сахар и сметану.Если творог зернистый протереть 2 раза через мелкое сито или хорошо пробить блендером.
7.Выложить на тесто.
8.Для ягодной начинки клубнику смешать с сахаром, поставить на огонь, проварить на небольшом огне до растворения сахара, около 5 минут.
9.Пробить блендером
10.К крахмалу добавить 2 стол.л холодной воды, перемешать и вылить в ягодное пюре.Быстро перемешать .
11.Поставить на огонь и проварить до загустения.
12.Выложить поверх творожной начинки.
13.Посыпать отложенным тестом.Убрать в хорошо разогретую духовку, выпекать при 180С , примерно 30-40 мин.
ПЕСОЧНОМУ ПИРОГУ С ТВОРОГОМ И ЯГОДНОЙ НАЧИНКОЙ ДАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ !
И МОЖНО НАСЛАЖДАТЬСЯ ЧАЕМ С УДИВИТЕЛЬНОЙ ВЫПЕЧКОЙ!
ОН ВОСХИТИТЕЛЕН! И БЕСПОДОБЕН!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ ПРОСТОРЕЦЕПТ! СТАВЬТЕ *ПАЛЬЧИК ВВЕРХ*!
КОРОТКОЕ ВИДЕО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ!!!✨