Ингредиенты на 4 порции:
Горох сухой – 150 гр.
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Лук репчатый – 1 шт.
Лавровый лист, душистый перец – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Колбаса копчёная – 15 см.
Бульон любой – 1 литр
Зелень измельчённая – 1 ст. ложка
Вкусный, домашний гороховый суп
Приготовление супа:
Заранее (например на ночь) заливаю горох 1 литром холодной воды. На следующий день сливаю воду, заливаю свежей водой (на несколько сантиметров выше уровня гороха), добавляю половину чайной ложки соли и довожу до кипения. Уменьшаю огонь и варю под слегка приоткрытой крышкой в течение примерно 45 минут или до готовности (горох может частично распасться).
В большой кастрюле на сливочном масле обжариваю до прозрачности нарезанный ломтиками лук. Добавляю лавровый лист, душистый перец, тмин и нарезанную ломтиками морковь. Помешивая, обжариваю в течение прибл. 5 минут.
Добавляю очищенные и нарезанные ломтиками картофель и нарезанную ломтиками колбасу, и некоторое время обжариваю вместе.
Заливаю горячим бульоном и довожу до кипения. Добавляю вареный горох (вместе с оставшейся водой), приправляю перцем, перемешиваю и при необходимости солю.
Накрываю крышкой и готовлю в течение прибл. 15 минут до мягкости овощей, в конце добавляю мелко нарезанную петрушку.
Подаю с сухариками или гренками.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал