Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Кружевные тонкие блинчики "Каравайцы" по бабушкиному рецепту

Оглавление

Как же они хороши! Записывайте, срочно записывайте!

Ингредиенты:

250-300 гр пшеничной муки
250 мл молока
200 мл воды
3-4 яйца
1 ч. л. сахара
щепотка соли
подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1. Яйца тщательно взбить с щепоткой соли.

-2

2. Добавить к яйцам теплое молоко и воду, размешать.

-3

3. Пшеничную муку просеять дважды.

-4

Отправить просеянную муку в жидкую смесь, добавить сахар.

-5

4. Тщательно размешать тесто, чтобы не осталось комочков.

Тесто должно быть похожим на жирные сливки. Регулировать густоту можно, добавляя муку или воду.

5. В тесто влить 3-4 столовых ложки масла и хорошо всё размешать.

-6

6. Сковороду с маслом разогреть.

-7

7. Зачерпнуть половником тесто, осторожно вылить на сковородку, поворачивать, распределяя тесто по всей поверхности.

-8

8. Обжаривать одну сторону, пока на поверхности не появятся пузырьки.

-9

Как только это произойдет – блинчик готов и его нужно стряхнуть со сковороды на чистое кухонное полотенце.

А как остынет сложить все испеченные блины в стопку.

-10

Можно свернуть их в рулетики или сложить треугольниками, а также просто смазать топленным сливочным маслом.

-11

Приятного аппетита!

-12

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются