Как же они хороши! Записывайте, срочно записывайте!
Ингредиенты:
250-300 гр пшеничной муки
250 мл молока
200 мл воды
3-4 яйца
1 ч. л. сахара
щепотка соли
подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1. Яйца тщательно взбить с щепоткой соли.
2. Добавить к яйцам теплое молоко и воду, размешать.
3. Пшеничную муку просеять дважды.
Отправить просеянную муку в жидкую смесь, добавить сахар.
4. Тщательно размешать тесто, чтобы не осталось комочков.
Тесто должно быть похожим на жирные сливки. Регулировать густоту можно, добавляя муку или воду.
5. В тесто влить 3-4 столовых ложки масла и хорошо всё размешать.
6. Сковороду с маслом разогреть.
7. Зачерпнуть половником тесто, осторожно вылить на сковородку, поворачивать, распределяя тесто по всей поверхности.
8. Обжаривать одну сторону, пока на поверхности не появятся пузырьки.
Как только это произойдет – блинчик готов и его нужно стряхнуть со сковороды на чистое кухонное полотенце.
А как остынет сложить все испеченные блины в стопку.
Можно свернуть их в рулетики или сложить треугольниками, а также просто смазать топленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!