Найти в Дзене

Почему я добавляю в свои блюда лавровый лист?

3 веских причины, с которыми и не поспоришь! Здравствуйте, мои уважаемые читатели! Сегодня речь в моей статье пойдет о лавровом листе или лаврушке. Сразу хочется сказать, что дерево Лавр, на котором растет наша любимая специя - это очень благородное растение, родиной которого является Средиземноморье. Венками из листьев Лавра украшались головы Богов и героев Древней Греции. Это растение считается символ победы, мира, славы, небывалой физической силы и вечной молодости и любви. Лавровый лист нашел свое применение в кулинарии, медицине и косметологии. Он дает блюдам из овощей, мяса и рыбы особый аромат и вкус, помогает организму бороться с воспалениями, успокаивает нервную систему и лечит от бессонницы, укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, помогает избавиться от прыщей и кожных воспалений. Я постоянно добавляю в свои блюда 2-3 листика лаврушку. Если вы читаете мой канал, то знаете, что практически на каждом фото моего рецепта можно встретить небольшой пакетик с изображением зелен

3 веских причины, с которыми и не поспоришь!

Почему я добавляю в свои блюда лавровый лист?
Почему я добавляю в свои блюда лавровый лист?

Здравствуйте, мои уважаемые читатели!

Сегодня речь в моей статье пойдет о лавровом листе или лаврушке.

Сразу хочется сказать, что дерево Лавр, на котором растет наша любимая специя - это очень благородное растение, родиной которого является Средиземноморье.

Венками из листьев Лавра украшались головы Богов и героев Древней Греции. Это растение считается символ победы, мира, славы, небывалой физической силы и вечной молодости и любви.

Лавровый лист нашел свое применение в кулинарии, медицине и косметологии. Он дает блюдам из овощей, мяса и рыбы особый аромат и вкус, помогает организму бороться с воспалениями, успокаивает нервную систему и лечит от бессонницы, укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, помогает избавиться от прыщей и кожных воспалений.

Я постоянно добавляю в свои блюда 2-3 листика лаврушку. Если вы читаете мой канал, то знаете, что практически на каждом фото моего рецепта можно встретить небольшой пакетик с изображением зеленого продолговатого листочка.

Почему я такая люблю эту специю?

Причина №1

Как было озвучено выше - это очень полезное растение, которое помогает справляться со многими недугами, так как оно содержит не только белки, жиры и углеводы, но и множество витаминов (А, В, С, РР) и макро- и микроэлементов (железо, селен, магний, фосфор и т.д.).

Причина №2

В лавровом листе содержится масляная кислота, которая способствует улучшению пищеварения и, соответственно, выведению из организма токсинов и шлаков. А это первый шаг к жиросжиганию и снижению веса.

Причина №3

Необыкновенный аромат лаврового листа подчеркивает многие блюда. Главное - класть специю за 5-15 минут до готовности еды. Время зависит от того, что именно вы готовите. Хотя каждая хозяйка сама знает, когда лучше лист бросить в блюдо и достать его оттуда.

Я так же использую лаврушку в косметических целях. У меня на лице жирная кожа в Т-зоне, поэтому я 2 раза в неделю провожу такую процедуру:
- наливаю кастрюльку воды;
- добавляю 3 листика лаврушки;
- ставлю на огонь, довожу воду до кипения и даю ей покипеть еще минут 5;
- потом снимаю кастрюлю с огня и держу лицо над паром пока водичка не остынет.

Жирный блеск уже после первых 2-3-х процедур становится гораздо меньше.

Как часто и в каких целях вы используете лавровый лист? Пишите в КОММЕНТАРИЯХ! И не забывайте отметить публикацию ЛАЙКОМ, если она была для вас интересна.

Другие публикации автора:

Восхитительный супчик с лисичками. Рецепт от подписчицы
Закупка продуктов на 2 недели на семью из 3-х человек за 2515 рублей. Часть 1
Возвращаем былое состояние шторкам для ванной из полиэстера и винила
Как, где и на чем можно неплохо сэкономить семейный бюджет?
Бытовые хитрости, благодаря которым с уборкой легко справится даже ребенок