Бисквитные коржи – это основа для тортов, рулетов, пирожных. Готовятся на основе яиц и содержит витамины А, Е, В6, В12, микроэлементы, минералы и углеводы. При правильном приготовлении теста бисквит получается нежный, пышный и воздушный.
Порций: 2
Ингредиенты:
✔️Яйца 4 шт.
✔️Мед 3-4 ст. л.
✔️Мука 250 гр.
На порцию
▶️Калории: 180 ккал
▶️Белки: 7.5 г
▶️Жиры: 4.6 г
▶️Углеводы: 45.7 г
Время приготовления - 35 мин.
Как приготовить:
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: яйца, муку, мед.
Шаг 2: Отделите белки от желтков.
Шаг 3: Взбейте охлажденные белки в крепкую пену. Желтки взбейте до побеления, медленно добавляя мед
Шаг 4: Добавьте желтки с медом в белки, добавьте муку медленно просеивая, аккуратно перемешайте тесто венчиком. Не взбивайте!
Шаг 5: Равномерно выложите тесто на противень смазанный небольшим количеством масла. Поставьте в разогретую духовку на 170-180 градусов.
Шаг 6: Выпекайте минут 15-20 до золотистого цвета. Остывший разрежьте на две части.
Когда бисквит испекся не следует его сразу доставать, иначе он осядет, приоткройте духовку на несколько минут, затем достаньте бисквитный корж.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!