Найти тему
Mango Recipes

Лимонный кекс без сахара, сливочного масла и белой муки: рецепт полезной выпечки

Сегодня готовим вкусный диетический лимонный кекс. Он получается нежный, легкий, достаточно влажный. А такой насыщенный желтый цвет у кекса благодаря кукурузной муке, да-да, именно с ней мы и будем его готовить.

Кекс получается в меру сладкий, а в качестве подсластителя мы будем использовать мед. Если на ваш вкус, выпечка получается недостаточно сладкой, пропитайте уже испеченное изделие небольшим количеством меда, в который добавьте лимонный сок. Но, на наш взгляд, по сладости - самое то!)

На 100 граммов лимонного кекса 256 ккал, БЖУ 5,5/8,3/39,9

Какие ингредиенты вам понадобятся:

200 г кукурузной муки

150 г меда

150 г натурального йогурта

40 г растительного масла

50 мл лимонного сока

2 яйца

цедра 1 лимона

1 ч.л. разрыхлителя с приличной горкой

щепотка соли

Как приготовить:

Взбейте яйца венчиком.

-2

Добавьте мед, йогурт, масло, лимонный сок и лимонную цедру.

-3

Тщательно перемешайте.

-4

Всыпьте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Перемешайте тесто.

-5

Выложите тесто в форму для выпечки кексов. Выпекайте при 170 градусах 30-35 минут.

-6

Приятного аппетита!

Друзья, подписывайтесь на наш канал и получайте новые вкусные и полезные рецепты!) Мы будем рады!)