У современных маркетологов появилась идея фикс. Если они хотят продать что-то не нужное и дорогое они называют это умным. Началось все с телефонов, которые превратилась в смартфоны. Здесь все было в рамках эволюции поэтому прошло гармонично.
Затем начали встраивать «умные» функции в телевизоры. Там это прошло тихо и незаметно. Кто-то пользуется этими функциями, кто-то нет. Стоимость конечного изделия сильно не выросла. Поэтому никто и не заметил.
Потом часы. Три года до выхода яблочной продукции многие уже делали свои устройства. И по дороже и по дешевле. Большие, маленькие. И только с выходом пресловутых часов от Apple наметился легкий всплеск продаж.
И вот чудо домашней техники – холодильник.
Холодильник со встроенным смартфоном. Или смартфон со встроенным холодильником. На двери монитор с тачскрином размером в 21 дюйм. И возможность дистанционно управлять содержимым самого холодильника. Как и зачем?
Сейчас настолько сложно уследить за количеством и качеством продуктов, что для этого нужен целый компьютер-холодильник? За 6000$?
Если кто-то понимает в чем здесь смысл – объясните мне. Я понять не могу. Даже в рамках исследования рынка. Неужели не понятно без вывода продукта в серию и на рынок, что даже в два раза дешевле он не нужен никому.
Но, наверное, кто-то покупает. На сегодняшний день уже есть около пяти модификаций.