Готовим ароматный и очень сочный салат из помидора, сладкого перца, красного репчатого лука и листьев салата. В качестве заправки используем лимонный сок и нерафинированное растительное масло.
Порции 3 Время приготовления 5 минут
Ингредиенты
- 5-6 листьев салат (дуболистный)
- 1/2 шт. помидор (больше среднего)
- 1/2 шт. перец (сладкий красный)
- 1 шт. репчатый лук (красный небольшой)
- 1 ч.л. сок (лимона)
- 1,5 ст.л. растительное масло (подсолнечное)
- по вкусу соль
Инструкции
1. Яркие листики салата отрываем, промываем быстро под прохладной водой и выкладываем на кухонное полотенце. Даем полежать пару минут, переворачиваем на другую сторону и оставляем еще на пару минут. Можно промокнуть полотенцем из бумаги.
2. Подготовленные листики нарываем руками и красиво выкладываем на плоскую тарелку.
3. Половинку помидора нарезаем на небольшие кусочки и равномерно распределяем на расстоянии друг от друга.
4. Половинку красного перца (можно брать любого цвета) очищаем от мембран, семян и нарезаем на кубики. Подготовленные кубики перца выкладываем рядом с кусочками помидора. На этом этапе можно добавить свежий огурец, стебель сельдерея, редис, зеленую редьку (продается в зимний период). Все эти овощи можно сочетать между собой и делать разные по цвету и вкусу салатики.
5. Небольшой красный лук нарезаем полукольцами, разделяем их и добавляем на подготовленные овощи. Когда разделяю полукольца, у красного лука отделяется тонкая пленка, всегда ее убираю.
6. Посыпаем все солью, поливаем соком лимона, ароматным нерафинированным маслом и сочный овощной салат готов. Сок из лимона можно просто выжать на овощи или смешать в миске с маслом. Красивый салатик с листьями салата, помидором и перцем сразу подаем на стол. Подходит к любому второму блюду.
Примечания для рецепта
- Чтобы снизить калорийность рецепта до минимума, вместо масла и лимонного сока полейте салат натуральным йогуртом или сметаной (жирность 15%).
- Подсолнечное масло можно заменить на любое по вкусу (оливковое, льняное, кукурузное).
Приятного Аппетита!!!
Еще больше кулинарных рецептов в авторском блоге saveda.ru