Найти тему
Совет да Еда

Салат с листьями салата и овощами за 5 минут

Готовим ароматный и очень сочный салат из помидора, сладкого перца, красного репчатого лука и листьев салата. В качестве заправки используем лимонный сок и нерафинированное растительное масло.

Порции 3 Время приготовления 5 минут

Ингредиенты

  • 5-6 листьев салат (дуболистный)
  • 1/2 шт. помидор (больше среднего)
  • 1/2 шт. перец (сладкий красный)
  • 1 шт. репчатый лук (красный небольшой)
  • 1 ч.л. сок (лимона)
  • 1,5 ст.л. растительное масло (подсолнечное)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Яркие листики салата отрываем, промываем быстро под прохладной водой и выкладываем на кухонное полотенце. Даем полежать пару минут, переворачиваем на другую сторону и оставляем еще на пару минут. Можно промокнуть полотенцем из бумаги.

-2

2. Подготовленные листики нарываем руками и красиво выкладываем на плоскую тарелку.

-3

3. Половинку помидора нарезаем на небольшие кусочки и равномерно распределяем на расстоянии друг от друга.

-4

4. Половинку красного перца (можно брать любого цвета) очищаем от мембран, семян и нарезаем на кубики. Подготовленные кубики перца выкладываем рядом с кусочками помидора. На этом этапе можно добавить свежий огурец, стебель сельдерея, редис, зеленую редьку (продается в зимний период). Все эти овощи можно сочетать между собой и делать разные по цвету и вкусу салатики.

-5

5. Небольшой красный лук нарезаем полукольцами, разделяем их и добавляем на подготовленные овощи. Когда разделяю полукольца, у красного лука отделяется тонкая пленка, всегда ее убираю.

-6

6. Посыпаем все солью, поливаем соком лимона, ароматным нерафинированным маслом и сочный овощной салат готов. Сок из лимона можно просто выжать на овощи или смешать в миске с маслом. Красивый салатик с листьями салата, помидором и перцем сразу подаем на стол. Подходит к любому второму блюду.

-7

Примечания для рецепта

  • Чтобы снизить калорийность рецепта до минимума, вместо масла и лимонного сока полейте салат натуральным йогуртом или сметаной (жирность 15%).
  • Подсолнечное масло можно заменить на любое по вкусу (оливковое, льняное, кукурузное).

Приятного Аппетита!!!

Еще больше кулинарных рецептов в авторском блоге saveda.ru