Привет! :) Недавно в одном ресторане попробовал заливное из грибов. Сказать, что понравилось – ничего не сказать. Очень приятный грибной вкус, и в то же время какой-то легкий и сливочный. Попробовал приготовить то же самое дома, провозился весь день с лытками, грибами и всем прочим, но ничего не получилось. Просто впустую перевел пачку грибов – слои с грибным холодцом никак не склеивались. А потом понял, что не надо усложнять, а надо взять не натуральный холодец из лыток, а агар-агар. Он работает гораздо проще естественного коллагена в лытках, и в использовании легче, чем желатин. И со второго раза все получилось примерно так, как и задумывалось – очень вкусно и ароматно. Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете журналу. Нам понадобится (на одну упаковку грибов в 300 гр): Упаковка грибов – любых, каких хотите. Соль и перец-по вкусу Агар-агар – 1 пакетик Сливки – около 50 гр Вода – 0,5 литра Чеснок – 1 зубчик Как готовить: Б