Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Картофель, запеченный в духовке по-гречески

Интересный вариант вкусной и очень ароматной картошки с лимончиком, чесноком и маслом.

Ингредиенты:

1 кг картофеля
1 лимон
5 зубчиков чеснока
5 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сухого орегано
3 щепотки молотого черного перца
0,5 ч. л. соли

Приготовление:

Картофель почистить, вымыть и нарезать ломиками или крупными кубиками. А можно просто разделить клубень на несколько частей.

-2

Подготовленную картошку выложить в глубокий противень.

-3

Выжать из лимона сок.

-4

Чеснок измельчить или натереть на терке.

-5

В миску с лимонным соком добавить чеснок, орегано, растительное масло, соль и молотый перец.

Хорошо перемешать соус для картофеля.

-6

Полить весь картофель в противне подготовленным ароматным соусом.

-7

Разогреть духовку до 200 градусов.

Поставить противень с картофелем в духовку на 45-60 минут, пока картошка не станет золотистого цвета.

-8

Готовность проверить вилкой.

-9

Подавать золотистую ароматную картошку по-гречески с овощным салатом.

-10

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются