Найти тему
Уильям Портер

Вкусная фасоль в томате с овощами

Оглавление

Зачастую мы с вами очень мало обращаем внимания на такой вкусный, сытный и питательный продукт, как фасоль. Редко готовим её в домашних условиях, мало знаем рецептов блюд из фасоли. А зря. Фасоль очень ценный витаминный продукт. В ней  содержится много витамина В1, который способствует укреплению нервной системы. Недостаток этого витамина в организме человека вызывает кожные болезни, выпадение волос и т. д. Витамин этот особенно рекомендуется детям, беременным женщинам и кормящим мамам.

Так что, готовьте блюда с фасолью, наслаждайтесь этим витаминным продуктом и будьте здоровы. Сегодня я предложу вам один из быстрых и вкусных рецептов приготовления фасоли в томатном соусе с овощами, с пошаговыми разъяснениями и фото процесса. Это совершенно самостоятельное сытное блюдо можно подавать и на обед, ужин и в качестве второго блюда. Если вы замените сухую фасоль на консервированную, то время приготовления этого блюда значительно уменьшится.

Ингредиенты для приготовления фасоли в томате с овощами

  • 300г фасоли
  • 1-2 репчатые луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 5-6 свежих помидоров
  • 200 г маринованных помидоров
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Растительное масло
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Зелень

Приготовление фасоли с овощами в томате

1.Сухую фасоль залейте водой на ночь, чтобы она разбухла и отмякла.

2. Утром фасоль   хорошо промойте, переложите в подготовленную кастрюлю, залейте большим количеством воды.

-2

3. Варите фасоль до готовности.

4. Готовый продукт откиньте на дуршлаг и  дайте жидкости стечь.

-3

5. Лук, чеснок, сладкий перец очистите, помойте, обсушите и  измельчите.

-4

6. В сковороде разогрейте растительное масло.

7. Лук и чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать ножом и обжарить лук и чеснок до мягкости.

8. Затем добавьте у сладкого болгарского переца отрезать плодоножку, очистить сердцевину от семян. Порезатьперец соломкой и добавить к луку и чесноку. Жарить овощную смесь ещё 5 минут, непрерывно помешивая её. 

9. Со спелых помидор  снимите кожицу и  нарежьте произвольно: кубиками или полудольками.

►Это может пригодится: чтобы проще было снять кожицу с помидор, обдайте их кипятком и кожица без труда снимется с плодов.

10. Если вы используете маринованные помидоры, то  разомните их вилкой, а кожицу удалите.

11. В сковороду с овощами переложите  свежие и маринованные помидоры, добавьте томатную пасту, перемешайте и  тушите  10 минут.

12. По вкусу овощное рагу посолите, добавьте ,по необходимости,, сахар, черный молотый перец и измельченную свежую зелень.

13. Если в сковороде мало жидкости, влейте немного рассола из-под маринованных помидоров.

-5

14. В получившийся томатный соус переложите вареную фасоль, прогрейте, огонь убавьте. Если у вас консервированная в банках  фасоль, то используйте в приготовлении и жидкость. Ни в коем случае не выливайте её в раковину.

15. Тушите фасоль в соусе 15-20 минут, накрыв сковородку крышкой. С консервированной фасолью блюдо тушится буквально 5 минут.

16. Снимите готовое блюдо  с огня.

17. Дайте ему настояться некоторое время, а затем подавайте на стол в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!

Отсюда

Если вам понравился материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и оставляйте свой комментарий внизу. Спасибо ;)

Еда
6,93 млн интересуются