Найти тему
Уильям Портер

Минтай с овощами запечённый в духовке

Как не смешно звучит, но рыба сейчас для нас вовсе не доступный. а дорогой продукт по цене мяса. Но в рыбе содержится очень много витаминов, так необходимых нашему организму. Особенно часто нужно употреблять в пищу рыбу нашим детям. Рыбий жир аптечный, конечно же, нужен, но натуральный продукт лучше. Поэтому рыбу надо употреблять в пищу как можно чаще, особенно детям. Поэтому возьмём самую доступную и дешёвую по цене рыбу и прготовим из неё шедевр. Рыба по моему пошаговому рецепту с фото готовится очень просто и быстро, а само мясо минтая получится сочным и нежным. Для этого рыбу запечём в фольге с овощами и специями.

Ингредиенты для приготовления запечённого в духовке минтая:

1. Рыба минтай 1 - 2 кг ( в зависимости от величины рыбы);

2. 2  штуки крупной моркови;

3. 2 крупных луковицы;

4. 4 штуки средних помидор;

5. 3 штуки болгарского сладкого перца;

6. Соль по вкусу;

7. Перец по вкусу;

8. Приправы для рыбы по вкусу;

9. Масло растительное 3 столовых ложки.

Приготовление запечённого в духовке минтая:

1. Рыбу почистить, промыть под проточной водой.

-2

2. Разрезать на порции.

3. Посолить поперчить, добавить специи , половину растительного масла, перемешать и оставить примерно на полчаса для

пропитки.

4. Порезать болгарский перец .

-3

5. Морковь нарезать или натереть на крупной тёрке.

-4

6. Добавить порезанные крупными кубиками помидоры и лук.

-5

7. Овощи смешать в чашке и также посолить и добавить другие приправы и хорошенько перемешать.

8. Взять глубокий противень или форму для запекания  и промазать кисточкой растительным маслом.

9. Выложить в форму или противень все наши овощи.

10. Взять кусочки минтая и уложить их среди овощей (не сверху, а среди овощей), чтобы рыба пропитывалась соком.

-6

11. Накрыть плотно фольгой форму с минтаем и овощами и отправить в разогретую духовку.

12. Рыба будет запекаться у нас минут 40 - 45  при температуре 200 градусов. Мясо у рыбы очень нежное, поэтому не

передержите её в духовке.

13. Когда блюдо будет готовым, выключите духовку, снимите с формы фольгу и оставьте рыбу ещё на несколько минут внутри. 

-7

Приятного аппетита!

Отсюда

Если вам понравился материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и оставляйте свой комментарий внизу. Спасибо ;)

Еда
6,23 млн интересуются