Как не смешно звучит, но рыба сейчас для нас вовсе не доступный. а дорогой продукт по цене мяса. Но в рыбе содержится очень много витаминов, так необходимых нашему организму. Особенно часто нужно употреблять в пищу рыбу нашим детям. Рыбий жир аптечный, конечно же, нужен, но натуральный продукт лучше. Поэтому рыбу надо употреблять в пищу как можно чаще, особенно детям. Поэтому возьмём самую доступную и дешёвую по цене рыбу и прготовим из неё шедевр. Рыба по моему пошаговому рецепту с фото готовится очень просто и быстро, а само мясо минтая получится сочным и нежным. Для этого рыбу запечём в фольге с овощами и специями.
Ингредиенты для приготовления запечённого в духовке минтая:
1. Рыба минтай 1 - 2 кг ( в зависимости от величины рыбы);
2. 2 штуки крупной моркови;
3. 2 крупных луковицы;
4. 4 штуки средних помидор;
5. 3 штуки болгарского сладкого перца;
6. Соль по вкусу;
7. Перец по вкусу;
8. Приправы для рыбы по вкусу;
9. Масло растительное 3 столовых ложки.
Приготовление запечённого в духовке минтая:
1. Рыбу почистить, промыть под проточной водой.
2. Разрезать на порции.
3. Посолить поперчить, добавить специи , половину растительного масла, перемешать и оставить примерно на полчаса для
пропитки.
4. Порезать болгарский перец .
5. Морковь нарезать или натереть на крупной тёрке.
6. Добавить порезанные крупными кубиками помидоры и лук.
7. Овощи смешать в чашке и также посолить и добавить другие приправы и хорошенько перемешать.
8. Взять глубокий противень или форму для запекания и промазать кисточкой растительным маслом.
9. Выложить в форму или противень все наши овощи.
10. Взять кусочки минтая и уложить их среди овощей (не сверху, а среди овощей), чтобы рыба пропитывалась соком.
11. Накрыть плотно фольгой форму с минтаем и овощами и отправить в разогретую духовку.
12. Рыба будет запекаться у нас минут 40 - 45 при температуре 200 градусов. Мясо у рыбы очень нежное, поэтому не
передержите её в духовке.
13. Когда блюдо будет готовым, выключите духовку, снимите с формы фольгу и оставьте рыбу ещё на несколько минут внутри.
Приятного аппетита!
Если вам понравился материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и оставляйте свой комментарий внизу. Спасибо ;)