Для приготовления используем простые и доступные продукты, а ужин получится отменным. Картошка получится рассыпчатая, ароматная, а мягкое мясо будет просто таять во рту. Вкус и аромат блюда полностью зависит от приправ, которые вы кладёте в приготавливаемую пищу. Не надо только путать между собой приправы к рыбе и мясу. Надо применять их по назначению. Для лёгкости и быстроты пошагового приготовления этого простого блюда, я прилагаю фото процесса. Пропорции не обозначаю. Это не имеет значения.
Ингредиенты для приготовления картошки с мясом в духовке:
1. Лук репчатый;
3. Помидоры;
4. Майонез;
5. Перец болгарский;
6. Соль по вкусу;
7. Молотый перец по вкусу;
8. Грибы свежие или сухие;
9.Сыр твёрдый (можно заменить плавленными сырками);
10. Чеснок по вкусу;
11.Картофель;
12. Укроп, петрушка по желанию;
13. Растительное масло для жарки грибов.
Приготовление картошки с мясом:
1. Мясо нарежем пластинами примерно в сантиметр толщиной. Положим на доску, накроем пищевой плёнкой и отобьём.
2. Чеснок натрем на мелкой тёрке и перемешаем с солью. Натрём этой смесью наше мясо с двух сторон.
3. Вымоем и почистим картофель. Нарежем его тонкими пластинами и опустим в миску с солёной водой. Пусть просолится.
4. Покрошим крупными квадратиками грибы и выложим их на разогретую сковороду для жарки.
5. Нарежем очень тонкими полукольцами лук и обжарим его вместе с грибами до готовности.
6. Возьмём противень, смажем его растительным маслом .
7. Картошку отожмём от лишней воды и выложим первый слой. Посолим и поперчим. Добавим любимую приправу по желанию. Положим пластинки помидор.
8. Картошку с помидорами сверху промажем тонким слоем майонеза. Можно сделать майонезную сеточку.
9. На картошку выложим грибы с луком и тоже сделаем майонезную сеточку. Много майонеза не добавляйте, а то блюдо получится слишком жирным.
10. Поверх положим мясо. На мясо тонким слоем уложим порезанные пластинками помидоры и сладкий перец, порезанный полукольцами.
11. Натрём на крупной тёрке твёрдый сыр и посыпем им поверх помидор.
12. Отправим в духовку на 40 минут (если мясо куриное ) и на 1 час, если мясо свинина. Ориентируйтесь на прогрев вашей духовки. Пробуйте на готовность не стесняясь. Готовое блюдо украсьте мелко порубленной зеленью.
Кушайте на здоровье!
Приятного аппетита!
Если вам понравился материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и оставляйте свой комментарий внизу. Спасибо ;)