Надоела колбаса из магазина, приготовленная неизвестно с какими добавками, вредящими вашему здоровью? Я задумалась над этим и решила больше не покупать колбасу, а готовить самой мясные рулеты, из которых получаются бесподобно вкусные бутерброды. Да и в качестве закуски к праздничному столу рулетам просто нет равных. Самый простой и бюджетный вариант приготовления рулетов – это готовить их из свиной рульки. И вкусно и дёшево. Рульку надо выбирать из задней ноги, потому что на ней больше мяса. Начинку для рулета можно придумать разную. Я предлагаю вам рецепт быстрого приготовления рулета из свиной рульки, фаршированной грибами. Готовится такой рулет в фольге и запекается в духовке. Такой вкуснятины уж точно в магазине не найдёте.
Ингредиенты для приготовления фаршированной грибами свиной рульки:
1. Свиная рулька;
2. 150 гр. грибов ( можно шампиньоны или сушёные);
3. Сыр – 150 грамм;
4. Соль по вкусу;
5. Перец по вкусу;
6. 1 луковица.
·
Приготовление рулета фаршированного грибами:
1. Сначала приготовим начинку. Грибы покрошить (если у вас сушёные грибы, то сначала замочите их в холодной воде, затем мелко покрошите).
2. Лук порезать мелко и соединить с грибами.
3. Свиную рульку замочить в холодной воде на полчаса.
4. Вынуть из воды, поскоблить ножом и тщательно промыть.
5. Затем освободить рульку от костей, сделав разрез кожи и мяса до самой кости.
6. Кость вынули, мясо расправили , посолили, поперчили, добавили другие приправы по желанию.
7. Теперь по всей поверхности мяса распределим грибной фарш.
8. Покрошим сверху натёртый сыр и свернём мясо рулетом. Можно перевязать рулет нитками или закрепить шов зубочистками.
9. Оберните рулет фольгой, переложите на противень и выпекайте на около полутора часов при температуре 180 – 200 градусов ( ориентируйтесь на мощность своей духовки).
Приятного аппетита!
Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии. Спасибо ;)