Найти тему
Уильям Портер

Готовим вкусную фаршированную свиную шею

Оглавление

Вкусную и сочную свинину приготовить в духовке не так уж и сложно. Для этого блюда надо выбрать карбонад свиной (шея). Мясо с овощами и приправами получится сочным, ароматным и нежным. Подавать его к столу можно как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски. Приготовьте мясо в духовке по моему быстрому рецепту и ваши гости будут в восторге от такой вкуснятины. Готовить это блюдо можно на праздники, торжества, дни рождения: оно всегда востребовано!

Ингредиенты для приготовления сочной фаршированной свиной шеи в духовке:

1. 1 – 2 кг шея свиная карбонад,

2.  250 – 300гр. сыр твердый,

3.  2 шт. помидор,

4. 3 – 4 зубчика чеснока,

5. Соль,

6. Перец,

7. Приправы по вкусу.

Приготовление фаршированной свиной шеи:

1. Помидоры нарезать кружочками.

2. Чеснок  и сыр порезать пластинками.

3. Подготовить мясо: промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.

4. Нарезать подготовленный кусок мяса на ломти толщиной два, три  сантиметра.

5. Мясо прорезаем не до краёв, а как бы делаем кармашки, чтобы получилось подобие гармошки.

6. Промежутки в мясе просолить, проперчить, вставить в каждый кармашек по несколько долек чеснока, пластинку сыра и колечко помидора.

7. Мясо свинины тщательно завернуть в фольгу, шов должен находиться сверху, положить на противень, поставить на час-полтора в прогретую до 200 градусов духовку.

8. Чтобы вкуснейшая и нежнейшая фаршированная свиная шея получилась еще и с аппетитной золотистой корочкой, надо осторожно отогнуть верх фольги перед окончанием запекания минут за 20.

·Наше ароматное, нежнейшее и сочное мясо готово. Подавая мясо к столу, не забудьте сверху посыпать зеленью.

Отсюда

 Приятного аппетита!

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии. Спасибо ;)