Приготовить драники очень просто и быстро. Драники обычно готовят к завтраку. Наряду с обычными картофельными драниками можно приготовить и овощные драники. Они очень полезны, в них много витаминов, содержащихся в овощах. Особенно часто готовят их для детей. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления этих вкусных овощных драников.
Ингредиенты для приготовления тыквенных драников:
1. 2 зубчика чеснока;
2. 2 яйца;
3. 4 ст. л. муки;
4. 2 ст. л. петрушки;
5. Растительное масло для жарки;
6. Соль;
7. Молотый черный перец;
8. Кунжут;
9. 1 горсть тыквенных семечек;
10. Тыква.
Приготовление тыквенных драников:
1. Мякоть тыквы натираем на терке.
2. Режем лук на крупные куски и вместе с чесноком измельчаем или пропускаем через пресс.
3. Подготовленные овощи соединяем и добавляем порубленную петрушку, яйца, муку, соль и молотый черный перец по вкусу.
4. Хорошо перемешиваем и с помощью столовой ложки выкладываем полученную массу на сковороду в виде небольших оладий.
5. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
6. При подаче посыпаем драники тыквенными семечками и кунжутом.
7. К тыквенным драникам можно подавать сметану или майонез.
8. Посыпать сверху зеленью можно по желанию.
Приятного аппетита!
Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии. Спасибо ;)