Найти тему
Уильям Портер

Вкусный цыплёнок - табака к празднику

Оглавление

Цыпленок табака (груз. «цицила тапака»)

 Кто не слышал об этом легендарном блюде? Это настоящая визитка грузинской кухни с ароматными травами. Это блюдо вряд ли оставит вас равнодушным! Цыпленок табака как ничто другое подойдет для пышного праздничного стола.  Ароматного цыпленка с хрустящей корочкой подавайте к столу с аджикой или любым другим томатным соусом и большим количеством зелени. Вино и пышный лаваш дополнят ваш стол как нельзя лучше, создадут настоящую грузинскую атмосферу!

Ингредиенты для приготовления цылёнка – табака:

1. Цыпленок – 1 шт.

2. Чеснок – 3 зуб.

3. Оливковое масло – 5 ч. л.

4. Сливочное масло – 1 ч. л.

5. Вода – 150 мл.

6. Соль – 1 ч. л.

7. Черный перец (молотый) по вкусу.

8. Кориандр – 1 щеп.

9. Белый перец – 1 щеп.

Приготовление цыплёнка – табака:

1. Цыпленка разрежьте вдоль грудки, вымойте и обсушите.

2. Уложите разрезом вниз и накройте пленкой, интенсивно отбейте.

3. Смешайте кориандр, белый и черный перец, две трети чайной ложки соли.

4. Натрите цыпленка, уложите в тарелку с высокими бортами, накройте еще одной тарелкой, поставьте гнёт и отправьте в холодильник на 8–10 часов.

5. Разогрейте в сковороде оливковое и сливочное масло.

6. Выложите цыпленка разрезом вниз, установите пресс и жарьте на сильном огне 5 минут.

7. Затем переверните и обжарьте вторую сторону так же, под прессом.

8. Снимите гнёт и снова переверните тушку.

9. Накройте крышкой сковороду и тушите 15–20 минут.

10. При необходимости добавьте немного воды.

11. В 150 мл воды положите пропущенный через пресс чеснок и треть чайной ложки соли, перемешайте.

12. Половину этого соуса влейте в сковороду, усильте огонь и жарьте до испарения жидкости.

Готово! Оставшимся соусом полейте цыпленка при подаче.

Отсюда

Приятного аппетита!

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии. Спасибо ;)

Еда
6,93 млн интересуются