Для приготовления фаршированной грибами курицы понадобится немного больше времени, чем для приготовления обычных повседневных блюд. Но изумительный вкус, ароматное и нежное мясо никого не оставит равнодушными. Если вы проделаете предварительную работу 30 декабря, то приготовление этого блюда 31 числа уже не покажется таким утомительным.
Ингредиенты курицы, фаршированной грибами:
курица (тушка) – 1 шт.
грибы (шампиньоны) – 200-250 г
лук репчатый – 1-2 шт.
яйцо – 1 шт.
сыр твёрдых сортов – 50-80 г
чеснок – 4 зубчика
зелень укропа – пару веточек
сливочное масло – 1-2 ст.л.
майонез (сметана) – 1-2 ст.л.
соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления курицы, фаршированной грибами:
Курицу тщательно промыть водой, обсушить и положить на разделочную доску грудкой вверх. Аккуратно при помощи острого ножа отделить кожу, помогая себе пальцами. Суставы крылышек и ножек отделить.Когда кожа будет полностью отделена от мякоти, аккуратно снять кожу с курицы «чулком». Снятую кожицу с ножками и крылышками посолить и поперчить (внутри тоже), положить в холодильник .Курицу можно подготовить заранее.
Теперь тщательно вымоем грибы и порежем их не слишком мелко. Очистим лук и тоже крупно порежем.Обжарим в сливочном масле на сковороде лук и грибы. Мясо курицы прокрутим на мясорубке, добавим к полученной массе натёртый на крупной тёрке сыр, яйцо, соль, перец и обжаренные грибы, (чеснок можно добавить в фарш, а можно, пропустив через чеснокодавилку, добавить его в сметану или майонез. Получится чесночный соус. Кусочки готовой курочки макать в этот соус.). Фарш тщательно перемешаем, добавляя специи по вкусу. Начиняем курицу получившимся фаршем, сшиваем прорезь кожицы ниткой ,смазываем верх маслом или майонезом и отправляем в духовку.Запекать курицу, фаршированную грибами, при температуре 180 градусов в течение 1-1,5 часов, в зависимости от размеров курицы.
Ну ооочень вкусно! Приятного аппетита и праздничного настроения!
Если вам понравился материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и оставляйте свой комментарий внизу. Спасибо ;)