Мясо индейки не только вкусное, но и полезное. В отличии от куриного мяса, в нем содержится большое количество белка, что и делает его диетическим в сравнении с другими видами мяса. Приготовление индейки целиком — это целый ритуал и достаточно долгий процесс, а вот приготовить частями эту птицу можно быстро и выйдет не менее вкусно. Важным атрибутом любого блюда из индейки является соус. Очень важно, чтобы он полностью сочетался именно с индейкой. В противном случае, у вас не получится сочности и вкусовой совместительности. В нашем рецепте мы покажем, как приготовить идеально вкусный соус для рецепта -индейка в соевом соусе. Готовится блюдо всего 50 минут.
Ингредиенты индейки в соевом соусе:
Филе индейки — 500 г.
Мед — 3 ст.л
Горчичный порошок — 2 ст.л
Соевый соус — 3 ст.л
Груша- половика
Лайм или лимон — половинка
Черный перец и соль — по вкусу
Как же приготовить индейку в соевом соусе?
Для начала режем индейку и отбиваем
Затем, готовим соус — смешиваем горчицу с водой, добавляем мед, соевый соус и соль и все хорошо перемешиваем
Выкладываем индейку в форму, добавляем черный перец и выливаем соус равномерно на все части индейки.
Режем дольками грушу и лайм и выкладываем сверху
Затем в разогретую духовку помещаем форму и готовим при 180 градусах в течении 40 минут
Приятного аппетита!
Если вам понравился материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и оставляйте свой комментарий внизу. Спасибо ;)