Найти тему
Уильям Портер

Украинские пампушки с чесноком

Оглавление

Пампушки с чесноком традиционное украинское блюдо, которое готовится к борщу. Рецепт приготовления пампушек очень прост. Используем для теста дрожжи. Не стоит путать пампушки с пышками. В отличии от пышек, которые готовятся на сковороде, пампушки обязательно готовятся в духовке при определенной температуре.
Существует много версий происхождения слова «пампушка», но большинство людей склоняются к версии, что его корни идут от французского слова «помпон», которое обозначает шарик. Готовится это блюдо недолго, что нам и нужно.

Ингредиенты:

Яйца 2 шт.

Молоко 1 стакан

Мука 500 г.

Сахар 1 ст.л

Растительное масло 4 ст.л

Сухие дрожжи 10 г.

4 зубчика чеснока

Соль

Как приготовить украинские пампушки с чесноком:

Разогреть молоко, добавить дрожжи, 1 яйцо, растительное масло, сахар, соль, муку. Замесить тесто
Накрываем тесто полотенцем и ставим на час в теплое место. В идеале, тесто должно подняться в два раза
Пока подходит тесто, начинаем готовить чесночный тесто и яйцо для смазывания пампушек.
Вбиваем одно яйцо в емкость, добавляем соль и хорошо размешиваем. Оставляем в сторону. Берем другую емкость и выливаем подсолнечное масло (4 ст.л), горячую воду 4 ст.л) чеснок нарезанный кубиками, соль и приправу чесночный перец
Когда тесто подошло, берем бумагу для выпекания, выкладываем немного муки, формируем из теста пампушки и смазываем их яйцом
Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут
Готовые пампушки поливаем чесночным соусом

Отсюда

Если вам понравился материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и оставляйте свой комментарий внизу. Спасибо ;)