Как приготовить быстрый и вкусный салат Одуванчик на любой праздничный стол и день рождения вы узнаете из моего рецепта. Рецепт прописан пошагово и с фото. Готовится он очень быстро и из простых продуктов, имеющихся у каждого дома. В основе салата лежат консервированные сардины, которые вместе с натёртыми на тёрке куриными яйцами придадут салату лёгкость и воздушность. Сардины можно заменить на другие рыбные консервы, которые вы любите. Сухарики можно посыпать острой приправой. Но если вы не любите острое, то подойдёт и универсальная приправа. Красивый и яркий салат будет центральным блюдом на вашем столе.
Ингредиенты для приготовления салатв Одуванчик:
1. 1 баночка садин в масле.
2. 4 куриных яйца.
3.Немного растительного масла.
4. 3 кусочка хлеба (можно батона).
5. 2 средних луковицы.
6. Пучок петрушки и укропа.
7. Майонез.
Для маринада:
1. 1 столовая ложка сахара.
2. Соль.
3. 3 столовых ложки уксуса 9%.
Приготовление салата Одуванчик:
Маринование:
1. Очистим репчатый лук и нарежем его полукольцами и высыпем его в миску. Лук зальём кипятком, чтобы он не горчил. Добавим в воду ложку сахара и 3 ложки уксуса.. Отставим в сторонку лук для маринования.
2.Берём ломтики хлеба и обрезаем корочку у хлеба со всех сторон. Режем ломтики хлеба на кубики. Солим. Сверху сбрызнем растительным маслом и перемешаем. Приготовим сухарики. Переложим кусочки хлеба на противень и прожарим их в духовке при 200 градусах до зарумянивания.
3. Сварим вкрутую куриные яйца. Остудим, очистим от скорлупы и отделим белки от желтков. Натрём на мелкой тёрке, по - отдельности, желтки и белки.
4. Замаринованный лук высыпем на сито и дадим стечь маринаду.
5. Берём блюдо под салат и выкладываем на него первым слоем сухарики. Посолим их и сверху промажем сеточкой майонеза.
6. Откроем банку с сардинами и сольём жидкость. Немного жидкости оставим, чтобы рыба не была сухой. Разомнём мясо рыбы вилкой и выложим вторым слоем на сухарики.
7. Поверху рыбы выложим маринованный лук и сделаем густую сеточку из майонеза.
8. Повех майонеза распределим натёртые яичные белки. Они должны полностью покрыть наш салат.
9. Края салата обсыпем желтком. Верх салата можете украсить одуванчиками из зелени укропа и петрушки, а цветы одуванчика обозначить натертыми желтками.Примените свою фантазию и умение.
10 Салат готов!
Приятного аппетита!
Если вам понравился материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и оставляйте свой комментарий внизу. Спасибо ;)