Найти в Дзене
Уильям Портер

Вкусный салат "Одуванчик" с сардинами

Оглавление

Как приготовить быстрый и вкусный салат Одуванчик на любой праздничный стол и день рождения вы узнаете из моего рецепта. Рецепт прописан пошагово и с фото. Готовится он очень быстро и из простых продуктов, имеющихся у каждого дома. В основе салата лежат консервированные сардины, которые вместе с натёртыми на тёрке куриными яйцами придадут салату лёгкость и воздушность. Сардины можно заменить на другие рыбные консервы, которые вы любите. Сухарики можно посыпать острой приправой. Но если вы не любите острое, то подойдёт и универсальная приправа. Красивый и яркий салат будет центральным блюдом на вашем столе.

Ингредиенты для приготовления салатв Одуванчик:

1. 1 баночка садин в масле.

2. 4 куриных яйца.

3.Немного растительного масла.

4. 3 кусочка хлеба (можно батона).

5. 2 средних луковицы.

6. Пучок петрушки и укропа.

7. Майонез.

Для маринада:

1. 1 столовая ложка сахара.

2. Соль.

3. 3 столовых ложки уксуса 9%.

Приготовление салата Одуванчик:

Маринование:

1. Очистим репчатый лук и нарежем его полукольцами и высыпем его в миску. Лук зальём кипятком, чтобы он не горчил. Добавим в воду ложку сахара и 3 ложки уксуса.. Отставим в сторонку лук для маринования.

-2

2.Берём ломтики хлеба и обрезаем корочку у хлеба со всех сторон. Режем ломтики хлеба на кубики. Солим. Сверху сбрызнем растительным маслом и перемешаем. Приготовим сухарики. Переложим кусочки хлеба на противень и прожарим их в духовке при 200 градусах до зарумянивания.

-3

3. Сварим вкрутую куриные яйца. Остудим, очистим от скорлупы и отделим белки от желтков. Натрём на мелкой тёрке, по - отдельности, желтки и белки.

4. Замаринованный лук высыпем на сито и дадим стечь маринаду.

-4

5. Берём блюдо под салат и выкладываем на него первым слоем сухарики. Посолим их и сверху промажем сеточкой майонеза.

-5

6. Откроем банку с сардинами и сольём жидкость. Немного жидкости оставим, чтобы рыба не была сухой. Разомнём мясо рыбы вилкой и выложим вторым слоем на сухарики.

-6

7. Поверху рыбы выложим маринованный лук и сделаем густую сеточку из майонеза.

-7

8. Повех майонеза распределим натёртые яичные белки. Они должны полностью покрыть наш салат.

-8

9. Края салата обсыпем желтком. Верх салата можете украсить одуванчиками из зелени укропа и петрушки, а цветы одуванчика обозначить натертыми желтками.Примените свою фантазию и умение.

-9

10 Салат готов!

Приятного аппетита!

Отсюда

Если вам понравился материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и оставляйте свой комментарий внизу. Спасибо ;)

Еда
6,93 млн интересуются