Вкусный и быстрый салат с селёдкой - это просто находка для тех, кому надо быстро приготовить салат к праздничному столу и красиво его украсить. Состав ингредиентов у этого салата такой же, как и у селёдки под шубой. Вот только готовится он гораздо быстрее и смотрится на столе намного наряднее традиционного салата. Попробуйте, приготовьте и оцените. А я вам предлагаю пошаговый рецепт быстрого приготовления вкуснейшего, сытного и нежного салата. Фото в рецепте.
Ингредиенты для салата с селёдкой:
350 гр. отварного картофеля;
350 гр. отварной свеклы;
350 гр. филе селёдки;
1 яблоко;
1 солёный огурец;
половинка луковицы;
2 ст. л. лимонного сока;
майонез по вкусу;
1 ч. л. сахара;
сопь, перец по вкусу;
1 ст. л. растительного масла.
Приготовление селёдочного салата:
1. Отварной картофель очистим от кожуры и нарежем небольшими кубиками.
2. Яблоко очистим от кожуры, вырежем сердцевину и нарежем небольшими кубиками, как и картофель. Сбрызнем яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
3. Половину луковицы тоже режем кубиками.
4. Готовое филе селёдки также порежем небольшими кусочками.
5. Соединяем в миске картофель, филе селёдки, репчатый лук и яблоки. Совсем немного посолим, поперчим и добавим майонеза по вкусу. Всё тщательно перемешаем. Теперь выложим наш салат на плоское овальное блюдо. При помощи ножа наметим диагональные канавки, а с помощью ложки чуть расширим их и углубим.
6. Теперь нарежем варённую свеклу маленькими кубиками и польём свеклу лимонным соком. Добавим пол чайной ложки сахара, немного соли, одну столовую ложку подсолнечного масла. Всё тщательно перемешаем.
7. Выложим подготовленную свёклу в бороздки на салате, помогая себе ложками, чтобы края были ровными.
8. Остался у нас последний штрих. Пучок укропа меленько покрошим и посыпем им салат между полосками свеклы.
Вот и весь процесс приготовления. Зовите гостей к столу и отведайте этот просто изумительный по вкусу салат.
Приятного аппетита!
Если вам понравился материал, поставьте лайк, подпишитесь на канал и оставьте свой комментарий внизу. Спасибо ;)