Используемые в салате продукты доступны бюджету абсолютно любой семьи. Так как салат состоит из слоёв и в готовом виде напоминает торт, вам понадобится форма для укладки ингредиентов. Но если таковой нет, то не расстраивайтесь. Вы можете приготовить салат в любой подходящей миске или салатнице, а перед украшением салата миску перевернёте и снимете её. Только надо помнить, что в этом случае укладывать слои салата необходимо будет наоборот: сверху вниз. Яркий и праздничный салат будет просто центральным украшением вашего праздничного стола. Итак, начнём готовить!
Ингредиенты для приготовления праздничного салата:
350 - 400гр. запечённой куриной грудки;
350 гр. корейской моркови;
1 банка консервированной кукурузы;
200 гр. твёрдого сыра;
5 штук варёных яиц;
1 пучок свежего укропа;
1 штука сладкого красного перца;
Пловинка свежего огурца;
Примерно 150 гр. майонеза.
Для маринования лука:
5 ст. л. воды;
3 ст. л. яблочного уксуса;
2 ст. л. сахара.
Приготовление праздничного салата:
1. Сначала будем мариновать лук. Для этого нальём воды в миску, выльем в неё уксус и добавим сахар. Всё тщательнейшим образом размешаем до полного растворения сахара.
2. Теперь подготовим лук. Луковицу очистим и разрежем на две половины. Вторая половина лука нам не понадобится. Мелко кубиками нарежем половинку луковицы и отправим его в маринад примерно минут на 20.
3.Для приготовления салата все ингредиенты после нарезки складываются в отдельные миски, так как салат будем выкладывать слоями. Возьмём куриную грудку и порежем её кубиками.
4. Очищенные яйца трём на крупной тёрке.
5. На крупной тёрке натираем твёрдый сыр.
6. Начинаем собирать наш салат. Для этого поставим на блюдо форму для салата и начнём выкладыать слои подготовленных продуктов. Первым слоем уложим нарезанную куриную грудку. Сверху на грудку нанесём сеточку майонеза и вилкой разровняем его по всему слою мяса.
7. На мясо слоем выкладываем лук, а поверх лука положим корейску морковь. Немного моркови оставим для украшения нашего салата. Поверх моркови тоже нанесём сеточку из майонеза и распределим его по всей моркови.
8. На морковь кладём тёртые яйца и тоже промазываем майонезом.
9. Далее выкладываем консервированную кукурузу. Немного кукурузы оставим для украшения. Кукурузу тоже промажем майонезом.
10. Последним слоем выкладываем тёртый сыр и тоже смазываем майонезом.
11. Теперь подготовим ингредиенты для украшения нашего салата. Для этого возьмём сладкий перец и нарежем его мелкими кубиками.
12. Пучок укропа тоже мелко порежем.
13. Половинку огурца тоже режем маленькими кубиками.
14. Измельчаем отложенную морковь по - корейски.
15. Вот и пришла пора украсить наш салат. Подготовленные ингредиенты выкладываем по кругу формы кольцами. После укладки всех продуктов форму осторожно снимаем, чтобы салат не рассыпался (не забывайте плотно утрамбовывать вилкой каждый слой при закладке ). Вот и готов наш праздничный салат!
Приятного аппетита!
Если вам понравился материал, поставьте лайк, подпишитесь на канал и оставьте свой комментарий внизу. Спасибо ;)