Самый надёжный способ поесть и угостить своих домочадцев нежнейшими и вкусными блинами - это испечь их самим. Продукты для изготовления изумительных по вкусу блинов вполне доступны даже малоимущим семьям. Отличный рецепт блинов на молоке, по которому блины получаются отменными даже у начинающих хозяек и выпечка получится идеальная. Блины можно есть сразу или начинить фруктами, мясом, овощами, сыром. Подскажу отличный рецепт, как приготовить блины с дырочками на молоке. Ароматные нежные блинчики не рвутся, не прилипают к сковороде. Первый блин никогда не получится комом и процесс приготовления блинов будет для вас одним удовольствием.
Ингредиенты тонких блинов на молоке:
Молоко — 3 Стакана .
Яйца куриные — 3 штуки.
Мука — 1,5 стакана.
Сахарный песок — 2 ст. ложки.
Соль — 0,5 чайных ложки.
Подсолнечное масло — по вкусу.
Количество порций - 5 .
Приготовление тонких блинов на молоке:
1. В миску или в чашу миксера разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок и немного посолите.
2. Перемешайте венчиком и тонкой струйкой влейте около половины молока.
3.Просейте муку, насыпьте ее в миску к полученной смеси из яиц и сахара.
4. Тщательно размешайте смесь. Смесь должна быть однородной и без комочков.
5.Влить оставшееся молоко и добавить 1-2 столовые ложки растительного масла.
6.Сковороду с каплей растительного масла сильно разогрейте, а ещё лучше смажьте ее кисточкой. Наливать тесто надо на середину сковороды, медленно поворачивая её по кругу, чтобы тесто раномерно распределилось по всей поверхности.
7. Обжаривайте блинчики с одной и другой стороны до румяности. Подавайте блинчики сразу или после остывания.
Приятного аппетита!
Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии. Спасибо ;)