Караоке. Икарус с гармошкой. Пафосные бутики. Высоцкий.
Изрядно находившись по Екатеринбургскому центру, мы, разумеется, высунули на плечи языки-) Казалось бы, надо ехать домой спать. Но какой там? Нас еще понесло в караоке-бар, который находился на другом конце города. Как я уже писал в предыдущих очерках, мы пели в Анапских и Краснодарском караоке. Екатеринбург тоже не остался в стороне.
Караоке-бар, нам, кстати, очень понравился. Наверное, потому что мы там были единственными посетителями. Нам дали планшет с каталогом, и пой, сколько влезет-)) В-общем, домой мы заявились глубокой ночью усталые, но вполне довольные.
На утро оказалось, что я забыл в караоке кепку, и мы с супругой опять поплелись через весь город на автобусе за ней. А Екатеринбург - это вам не Хабаровск, здесь едешь, едешь, едешь, едешь... Кстати, добрались без пересадок на Икарусе с гармошкой. У нас в Хабаровске такие давным давно не то что на маршрутах не ходят, но их уже лет пятнадцать на улицах не видно, а здесь - пожалуйста. Пыхтит, фырчит, но едет-) В Екатеринбурге вообще весьма разнообразный подвижной состав: от стареньких трамваев, автобусов и троллейбусов до новых и современных. Правда трамвайки РВЗ, которые до сих пор пусть и в небольшом количестве, но бегают по Хабаровским улицам, на своей уральской родине я не увидел, зато старые и добрые Икарусы, знакомые мне с детства, в Екатеринбурге не редкость.
Кстати у этого гармошечного товарища был маршрут, состоящий сплошь из поворотов, в которые он резва вписывался, несмотря на свою внушительную длину.
После того, как мы забрали кепку, мою супругу потянуло в магазины брендовой одежды "Гуччи", "Дольче и Габбана" и так далее. Разумеется, просто посмотреть, а не что-то покупать. Конечно, ничего мерить мы не решились. А то ещё чего доброго, не дай Бог, какая-нибудь пуговица оторвётся, а там одна разнесчастная рубашка 40 тысяч стоит. Ничего необычного в этих вещах я не заметил, но могу сказать точно, что в таких пафосных магазинах я никогда в жизни до этого не бывал. Да и не тянет, как-то.
А вот что нам с супругой действительно понравилось, так это магазин различных уральских камней и башня "Высоцкий". В свой предыдущий приезд я не поднимался на смотровую площадку, а в этот раз просто не мог упустить такую возможность.
Мы сели в лифт, который шел то ли до 25-го то ли до 30-го этажа с целью пересесть на тот, что идёт на 50-й) Но не тут-то было. Наши попутчики сказали, что пересесть нельзя, и нам придётся спускаться вниз, но так как мы в бодром расположении духа, для нас это не проблема.
И правда после пересадки на первом этаже мы снова взмахнули ввысь, но уже с гораздо более высокой скоростью. Такое ощущение, что нас в космос запустили-) На обратном пути в этом лифте при его торможении перед первым этажом вообще уши заложило. Сразу вспомнились просмотренные мною видео с Останкинской телебашни, где люди говорили об аналогичных ощущениях. А скорость там, кстати, еще больше была, да и высота покруче.
А вид на город с Высоцкого, конечно, шикарный. Правда немного не по себе становится на такой высоте-) Впечатления грандиозные-)
На этом, пожалуй, пора заканчивать повествование. А в третьей части про поиск столовой, торговый центр и снова караоке.
Продолжение следует.