Найти тему
Уильям Портер

Как приготовить тонкие с дырочками блины

Оглавление

Многие помнят из детства, какие были вкусные блины у мамы и у бабушки. Они были тонкие, вкусные и - с дырочками! Это очень нравилось нам,  как детям. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить эти легендарные тонкие  блины на кефире с дырочками!

Ингредиенты тонких блинов с дырочками:

1,5 стакана   любого кефира или скисшего молока

1,5 стакана молока,

2 яйца;

1,5 стакана мука,

1,5 ст. ложки сливочного масла ,

1,5 ст. ложки сахарного песка;

0,5 чайной ложки соли,

Ваниль по вкусу

Приготовление тонких блинов с дырочками:

Взбиваем яйца с сахаром, добавим соль и ваниль Взбиваем смесь, добавляя молоко и кефир, постепенно всыпая муку. Взбиваем не переставая, вливаем растопленное сливочное масло. Тесто отставляем на полчаса, чтобы все хорошо перемешалось. Начнем выпекать. Тонким слоем выливаем тесто на разогретую сковороду , ждем 1–2 минуты, а затем переворачиваем (если сковорода обыкновенная, то следует перед выпечкой налить на нее несколько капель растительного масла, распределив его тонким слоем по всей поверхности). Если вы любитель блинчиков с начинкой, то начинить блинчики можно творогом, изюмом, курагой, завернуть в блинчик сосиску и даже филе селёдки.  

Отсюда

Приятного аппетита!  

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии. Спасибо ;)