Найти тему
ТОчка Вкуса

Меренга (безе). Рецепт. Как лакомство или корж для торта.

Используют меренгу, как самостоятельный рецепт так и в составе тортов. Я приготовила безе по рецепту классической французской меренги! Прекрасное лакомство, которое любят как взрослые так и дети.

https://otvet.imgsmai
https://otvet.imgsmai

Ингредиенты:

  • яйцо: 5 штуки.
  • сахарная пудра: 250 гр
  • сахар ванильный: 10 грамм
  • лимонный сок

Приготовление:

1. Белки отделяем от желтков. Нам нужны будут только белки. Важно, что бы ни капли желтка не попало к белку.

Секрет! Чашка миксера и сам венчик для взбивания должны быть идеально чистые, сухие, без капли жира.

2. В чашку для миксере выливаем белки, добавляем несколько капель лимонного сока и на средних оборотах начинаем взбивать их. Как только белки покрылись белой пеной можно увеличивать обороты. Взбиваем 4 минуты.

3. Пока белки взбиваются, в отдельной чашке смешиваем сахарную пудру и ванилин.

4. По одной столовой ложке не прекращая взбивания белков, добавляем смешанную сахарную пудру и ванилин. 10 минут взбиваем все вместе.

Важно! Взбивать белки нужно обязательно отдельно от сахара. Если взбить все вместе, то у вас получиться не меренга, а белково-сахарная глазурь.

По итогу взбивания получится белковая масса плотная, глянцевая и хорошо держащая форму. Если вы перевернете чашку миксера, то белок не сдвинется с места.

https://lukino.ru.  Вот такой консистенции должен получиться взбитый белок.
https://lukino.ru. Вот такой консистенции должен получиться взбитый белок.

Если вы хотите приготовить корж для торта, то делаем следующее: массу выкладываем в кондитерский шприц. Рисуем на пергаментной бумаге круг (или круги) по размеру необходимого вам коржа.

Не вырезая круги на них выложить шпателем или из кондитерского шприца белковую смесь.
Не вырезая круги на них выложить шпателем или из кондитерского шприца белковую смесь.
Вот такие коржи получаться.  Выпекать коржи в духовке разогретой до 100 градусов 2 часа и 20 минут.
Вот такие коржи получаться. Выпекать коржи в духовке разогретой до 100 градусов 2 часа и 20 минут.
Для поддержания и развития канала не забудьте поставить лайк! Заранее спасибо!))

Если вы хотите приготовить безе как пирожные: выкладываем смесь в большой кондитерский мешок с зубчатой насадкой. Отсаживать меренгу на пергаментную бумагу формы которой вам нравиться. Подготовленный противень убираем в заранее разогретую духовку до 100-110 градусов. И подсушиваем меренги в течении 1-2 часов в зависимости от размеров.

Признак готовности пирожного заключается в том, что они легко отходят от бумаги. Меренги не должны потрескаться.

-5

Если Вам понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на канал
"Точка Вкуса"

Еда
6,23 млн интересуются