Найти тему
Уильям Портер

Готовим сами грибную пиццу

Оглавление

Сегодня мы приготовим очень вкусную, быструю и самую простую пиццу без дрожжей. В основе теста используем обыкновенное молоко, яйца и муку. Начинка для нашей пиццы тоже очень простая, из доступных продуктов, что совершенно не испортит её вкусовые качества, а наоборот, наша пицца окажется практически похожей на настоящую итальянскую. Тонкая лепёшка, с хрустящей корочкой, грибной начинкой и дольками помидор будет вашим кулинарным шедевром.

Ингредиенты для пиццы

для теста

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соли

для начинки

  • 200 гр колбасы
  • 4 спелых помидора
  • 400 гр грибов
  • 2 головки лука
  • кетчуп
  • перец
  • оливки
  • 300 гр сыра

Приготовление пиццы  

Приготовим тесто для пиццы

1. Пшеничную муку тщательно просеять через сито  (вы можете использовать в приготовлении любую муку: ржаную, кукурузную, овсяную и т. д.).

2. Добавить в муку одну чайную ложку соли и всё перемешаем с мукой  и как можно тщательней. Сделать посередине лунку.

3. В отдельную миску разбить два куриных яйца и старательно взбить вилкой, чтобы получилась однородная масса.

-2

4. Добавить к куриным яйцам молоко, предварительно немного подогрев его на плите и опять хорошенько перемешать.

5. Налить в получившуюся массу ложку растительного масла, которое можно заменить на оливковое.Опять хорошо всё перемешать.

6. В миску с мукой медленно вливать молоко с яйцами и одновременно перемешивать муку другой рукой, пока мука не впитает в себя всю молочно - яичную смесь. Вот теперь можно месить тесто руками. Вымешивать тесто надо минут десять, тогда оно будет эластичным и не будет прилипать к рукам. С дозировкой молока определяйтесь сами. Здесь всё зависит от состава и сорта муки. После того, как вы тщательнейшим образом вымесили тесто, положите его в прозрачный пищевой пакет и оставьте на столе " отдохнуть".

-3

7. Включить духовку на 200 градусов для нагрева.

8. Когда тесто будет готово, разделить его на две части. Из такого количества ингредиентов для теста получится 2 лепёшки для пиццы.

9. Форму для пиццы смазать растительным маслом и немного припудрить мукой. Каждую часть теста раскатать очень тонкими пластами и выложить в круглую форму для запекания. Края теста должны быть подняты к стенкам формы, чтобы получились бортики. Выступающие над формой края теста надо обрезать.

Приготовим начинку для нашей пиццы

1. Головку репчатого лука очистить от шелухи, вымыть и мелко нарезать ножом. Вторую луковицу нарезать полукольцами или кольцами.

2. Грибы промыть проточной водой, выложить на бумажную салфетку и промокнуть.

3. Обсушенные грибы порезать тонкими пластинками и выложить на горячую сковороду без масла. Перемешивать грибы, пока вся жидкость не испарится из них.

-4

4. Налить в сковороду растительногомасла и высыпать к грибам мелко нарезанный лук.

5. Обжарить на сковороде до золотистого цвета, выключить плиту и оставить охлаждаться. 

6. Произвольно нарезать колбасу: кубиками или кружками.

7. Порезать тонкими кружками помидоры и оливки. Если вы не любите их, то и не добавляйте оливки в начинку.

8. Начинка готова, теперь приступим к наполнению лепёшек. Смазать каждый круг теста кетчупом. Кетчуп выбирайте сами какой вам нравится.

-5

9. Первым слоем выложить поджаренные грибы с луком.

10. Сверху раскрошить кольца свежего репчатого лука.

11. На лук положить кусочки колбасы и немного присыпать натертым на крупной тёрке сыром.

12. Поверх выложить дольки помидор, оливки и всю поверхность засыпать большим слоем натёртого сыра.

13. Отправить в духовку наш полуфабрикат на 15 - 20 минут. Время готовности пиццы зависит от вашей духовки. Просто не забывайте контролировать, чтобы тесто не подгорело.

14. Выньте готовую вкуснятину из духовки и осторожно переложите на блюдо. Пиццу к столу подают горячей, но и в холодном виде она не менее вкусна. Нарежьте порциями, заварите чай и угощайте своих близких.

-6

Отсюда

Кушайте на здоровье!

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии. Спасибо ;)