Сегодня мы приготовим очень вкусную, быструю и самую простую пиццу без дрожжей. В основе теста используем обыкновенное молоко, яйца и муку. Начинка для нашей пиццы тоже очень простая, из доступных продуктов, что совершенно не испортит её вкусовые качества, а наоборот, наша пицца окажется практически похожей на настоящую итальянскую. Тонкая лепёшка, с хрустящей корочкой, грибной начинкой и дольками помидор будет вашим кулинарным шедевром.
Ингредиенты для пиццы
для теста
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 чайная ложка соли
для начинки
- 200 гр колбасы
- 4 спелых помидора
- 400 гр грибов
- 2 головки лука
- кетчуп
- перец
- оливки
- 300 гр сыра
Приготовление пиццы
Приготовим тесто для пиццы
1. Пшеничную муку тщательно просеять через сито (вы можете использовать в приготовлении любую муку: ржаную, кукурузную, овсяную и т. д.).
2. Добавить в муку одну чайную ложку соли и всё перемешаем с мукой и как можно тщательней. Сделать посередине лунку.
3. В отдельную миску разбить два куриных яйца и старательно взбить вилкой, чтобы получилась однородная масса.
4. Добавить к куриным яйцам молоко, предварительно немного подогрев его на плите и опять хорошенько перемешать.
5. Налить в получившуюся массу ложку растительного масла, которое можно заменить на оливковое.Опять хорошо всё перемешать.
6. В миску с мукой медленно вливать молоко с яйцами и одновременно перемешивать муку другой рукой, пока мука не впитает в себя всю молочно - яичную смесь. Вот теперь можно месить тесто руками. Вымешивать тесто надо минут десять, тогда оно будет эластичным и не будет прилипать к рукам. С дозировкой молока определяйтесь сами. Здесь всё зависит от состава и сорта муки. После того, как вы тщательнейшим образом вымесили тесто, положите его в прозрачный пищевой пакет и оставьте на столе " отдохнуть".
7. Включить духовку на 200 градусов для нагрева.
8. Когда тесто будет готово, разделить его на две части. Из такого количества ингредиентов для теста получится 2 лепёшки для пиццы.
9. Форму для пиццы смазать растительным маслом и немного припудрить мукой. Каждую часть теста раскатать очень тонкими пластами и выложить в круглую форму для запекания. Края теста должны быть подняты к стенкам формы, чтобы получились бортики. Выступающие над формой края теста надо обрезать.
Приготовим начинку для нашей пиццы
1. Головку репчатого лука очистить от шелухи, вымыть и мелко нарезать ножом. Вторую луковицу нарезать полукольцами или кольцами.
2. Грибы промыть проточной водой, выложить на бумажную салфетку и промокнуть.
3. Обсушенные грибы порезать тонкими пластинками и выложить на горячую сковороду без масла. Перемешивать грибы, пока вся жидкость не испарится из них.
4. Налить в сковороду растительногомасла и высыпать к грибам мелко нарезанный лук.
5. Обжарить на сковороде до золотистого цвета, выключить плиту и оставить охлаждаться.
6. Произвольно нарезать колбасу: кубиками или кружками.
7. Порезать тонкими кружками помидоры и оливки. Если вы не любите их, то и не добавляйте оливки в начинку.
8. Начинка готова, теперь приступим к наполнению лепёшек. Смазать каждый круг теста кетчупом. Кетчуп выбирайте сами какой вам нравится.
9. Первым слоем выложить поджаренные грибы с луком.
10. Сверху раскрошить кольца свежего репчатого лука.
11. На лук положить кусочки колбасы и немного присыпать натертым на крупной тёрке сыром.
12. Поверх выложить дольки помидор, оливки и всю поверхность засыпать большим слоем натёртого сыра.
13. Отправить в духовку наш полуфабрикат на 15 - 20 минут. Время готовности пиццы зависит от вашей духовки. Просто не забывайте контролировать, чтобы тесто не подгорело.
14. Выньте готовую вкуснятину из духовки и осторожно переложите на блюдо. Пиццу к столу подают горячей, но и в холодном виде она не менее вкусна. Нарежьте порциями, заварите чай и угощайте своих близких.
Кушайте на здоровье!
Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии. Спасибо ;)