Найти тему
Уильям Портер

Как быстро приготовить торт "Птичье молоко" без выпечки

Кто же не любит этот замечательный торт Птичье молоко! Ещё с далёкого детства мы помним его неповторимый вкус. Рецептов его приготовления очень много. В основном это рецепты выпечки торта в духовке. А я предлагаю вам приготовить к празднику торт Птичье молоко, который готовится без выпечки. Пошаговый рецепт читайте далее…

Ингредиенты для приготовления торта Птичье молоко:

1. 400 гр. сметаны;

2. 250 гр. итальянского сливочного сыра маскарпоне;

3. 250 мл молока;

4. 150 гр. нежирных сливок;

5. 4 ст. л. сахара;

6. 30 гр. желатина;

7. 4 ст. л. какао-порошка;

8. 1 стакан сахара;

9. Клубника.

Приготовление торта Птичье молоко:

1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.

2. Перемешать 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. какао-порошка.

3. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). Поставить в морозилку на 20-30 мин., чтобы смесь застыла.

4. 20 г желатина заливаем 1 стаканом холодного молока.

5. Оставляем разбухать желатин.

6. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.

7. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы масса остыла.

8. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем в эту форму, поверх шоколадного слоя - белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания.

9. Форму переворачиваем и достаем торт. Шоколадный слой должен остаться сверху.

Отсюда

 Приятного аппетита!

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии. Спасибо ;)

Еда
6,23 млн интересуются