Кто же не любит этот замечательный торт Птичье молоко! Ещё с далёкого детства мы помним его неповторимый вкус. Рецептов его приготовления очень много. В основном это рецепты выпечки торта в духовке. А я предлагаю вам приготовить к празднику торт Птичье молоко, который готовится без выпечки. Пошаговый рецепт читайте далее…
Ингредиенты для приготовления торта Птичье молоко:
1. 400 гр. сметаны;
2. 250 гр. итальянского сливочного сыра маскарпоне;
3. 250 мл молока;
4. 150 гр. нежирных сливок;
5. 4 ст. л. сахара;
6. 30 гр. желатина;
7. 4 ст. л. какао-порошка;
8. 1 стакан сахара;
9. Клубника.
Приготовление торта Птичье молоко:
1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
2. Перемешать 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. какао-порошка.
3. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). Поставить в морозилку на 20-30 мин., чтобы смесь застыла.
4. 20 г желатина заливаем 1 стаканом холодного молока.
5. Оставляем разбухать желатин.
6. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
7. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы масса остыла.
8. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем в эту форму, поверх шоколадного слоя - белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания.
9. Форму переворачиваем и достаем торт. Шоколадный слой должен остаться сверху.
Приятного аппетита!
Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии. Спасибо ;)