Найти в Дзене
Уильям Портер

Готовим бисквитный рулет "Вишня в коньяке"

Оглавление

Как быстро приготовить бисквитный рулет «Вишня в коньяке» . Приготовление рулета не займёт у вас много времени, но зато с ним вы проведёте незабываемый праздничный вечер с друзьями. Бисквитный рулет «Вишня в коньяке» готовится очень легко и быстро. Рецепт приговления этого рулета совсем не сложный. Приготовьте бисквитный рулет по предлагаемому рецепту и порадуйте своих близких и любимых. Подайте рулет к столу и устройте семейное чаепитие. Ну очень вкусный рулет!

Ингредиенты для приготовления бисквитного рулета «Вишня в коньяке»:

жирная сметана (40%) – 200 гр.

сахарная пудра – 1 ст.л.

вяленая вишня – 100 гр.

коньяк – 50 мл.

кофе растворимый – 1 ч.л.

какао - 1ч.л.

сахар – 4 ст.л.

разрыхлитель – 1 пак.

Холодная вода – 1ст.л.

Приготовление бисквитного рулета «Вишня в коньяке»:

Необходимо заранее замочить вишню в коньяке и оставить её на 12- 15 часов для пропитки.

Для теста:

1. Взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.

2. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином.

3. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.

4. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками.

5. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем.

6. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.

7. В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до полного растворения какао.

8. Противень застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом).

9. Аккуратно выложить 2/3 теста. Разровнять.

10. В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать.

11. Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс».

12. При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.

13. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности.

14. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.

15. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.

16. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой до густого состояния.

17. Остывший рулет развернуть, промазать кремом. На крем равномерно выложить вишню. Свернуть в рулет. Края подровнять.

18. Подавать охлажденным. Сказочно вкусно!

Отсюда

Приятного аппетита!

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии. Спасибо ;)

Еда
6,93 млн интересуются