Как быстро приготовить бисквитный рулет «Вишня в коньяке» . Приготовление рулета не займёт у вас много времени, но зато с ним вы проведёте незабываемый праздничный вечер с друзьями. Бисквитный рулет «Вишня в коньяке» готовится очень легко и быстро. Рецепт приговления этого рулета совсем не сложный. Приготовьте бисквитный рулет по предлагаемому рецепту и порадуйте своих близких и любимых. Подайте рулет к столу и устройте семейное чаепитие. Ну очень вкусный рулет!
Ингредиенты для приготовления бисквитного рулета «Вишня в коньяке»:
жирная сметана (40%) – 200 гр.
сахарная пудра – 1 ст.л.
вяленая вишня – 100 гр.
коньяк – 50 мл.
кофе растворимый – 1 ч.л.
какао - 1ч.л.
сахар – 4 ст.л.
разрыхлитель – 1 пак.
Холодная вода – 1ст.л.
Приготовление бисквитного рулета «Вишня в коньяке»:
Необходимо заранее замочить вишню в коньяке и оставить её на 12- 15 часов для пропитки.
Для теста:
1. Взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
2. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином.
3. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
4. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками.
5. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
6. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
7. В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до полного растворения какао.
8. Противень застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом).
9. Аккуратно выложить 2/3 теста. Разровнять.
10. В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать.
11. Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс».
12. При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.
13. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности.
14. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
15. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
16. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой до густого состояния.
17. Остывший рулет развернуть, промазать кремом. На крем равномерно выложить вишню. Свернуть в рулет. Края подровнять.
18. Подавать охлажденным. Сказочно вкусно!
Приятного аппетита!
Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии. Спасибо ;)