Предлагаю приготовить яблочный рулет к чаю, к праздничному столу по этому простому быстрому рецепту. Процесс приготовления пирога расписан пошагово. Беседовать за чашкой чая с вкуснейшим рулетом будет легко и непринуждённо. А приготовите его вы очень быстро.
Ингредиенты для бисквитного яблочного рулета:
1. Крупные яблоки – 4 шт.
2. Яйца – 4 шт.
3. Сахар – 4 ст.л.
4. Ванильный сахар – 1 пакетик.
5. Мука – 4 ст.л..
6. Растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки.
7. Горсть изюма (я брала вяленую клюкву).
8. Корица-щепотка.
9. Щепотка соли.
10. Лимонный сок – 1/2 ст.л.
11. Холодная вода – 1 ст.л.
Приготовление бисквитного яблочного рулета:
1. У яблок удалить кожуру и натереть на крупной тёрке (если яблоки очень сочные, сок слить). Сбрызнуть яблоки лимоном, посыпать корицей, перемешать.
2. Взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
3. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином.
4. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
5. Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе.
6. Постепенно добавить муку.
7. Противень застелить пергаментом.
8. Равномерно разложить яблоки и изюм по всей поверхности противня.
9. Аккуратно выложить приготовленное тесто сверху яблочной начинкой.
10. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
11. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
12. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет, помогая себе полотенцем.
13. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии. Спасибо ;)