Найти тему
Уильям Портер

Вкусный греческий рыбацкий суп

Оглавление

Греческий рыбацкий суп - это и есть наша уха. Вот только в Греции её называют по другому. Готовится она тоже с небольшими отличиями от нашей классической ухи. И само - то отличие небольшое в самом процессе приготовления, а вот вкус получается совершенно другим. Ароматное, сытное и вкусное первое блюдо по вкусу будет более насыщенным, если минуты за две до окончания варки добавить в него щепотку шафрана.

Ингредиенты для приготовления греческого рыбного блюда:

1.2 крупных окуня или 2 трески.

2.1/2 ч.л. чёрного перца горошком.

3. 2 лавровых листа.

4. 3 средних моркови.

5.1 крупная луковица.

6. 3 крупных картофелины.

7. 2 маленьких кабачка.

8. 1/2 стакана оливкового масла.

9. Сок лимона.

10. Молотый чёрный перец.

Приготовление греческого рыбацкого супа:

1. Рыбу вымыть, почистить, выпотрошить и нарезать на средние куски.

2. В кастрюлю влить 2 литра воды, положить в неё куски рыбы, чёрный перец горошком, лавровый лист, посолить и варить около 40 минут на слабом огне.

3. Овощи вымыть, почистить, нарезать кубиками примерно по два сантиметра.

4. Опустить морковь, лук и картофель в кипящий рыбный бульон. Варить 15 минут.

5. Добавить в бульон кабачки и варить ещё 10 минут, следя, чтобы овощи не разварились.

6. Достать готовую рыбу из бульона, дать ей немного остыть и выбрать филе, отделив от костей.

7. Половину рыбного филе взбить в блендере с небольшим количеством бульона до консистенции пюре, затем выложить рыбное пюре обратно в кастрюлю вместе с оставшимися кусками филе.

8. Оливковое масло смешать с лимонным соком, добавить в суп и перемешать.

9. При подаче на стол посыпать зеленью и молотым чёрным перцем по вкусу.

Отсюда

Приятного аппетита!

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии. Спасибо ;)