Греческий рыбацкий суп - это и есть наша уха. Вот только в Греции её называют по другому. Готовится она тоже с небольшими отличиями от нашей классической ухи. И само - то отличие небольшое в самом процессе приготовления, а вот вкус получается совершенно другим. Ароматное, сытное и вкусное первое блюдо по вкусу будет более насыщенным, если минуты за две до окончания варки добавить в него щепотку шафрана.
Ингредиенты для приготовления греческого рыбного блюда:
1.2 крупных окуня или 2 трески.
2.1/2 ч.л. чёрного перца горошком.
3. 2 лавровых листа.
4. 3 средних моркови.
5.1 крупная луковица.
6. 3 крупных картофелины.
7. 2 маленьких кабачка.
8. 1/2 стакана оливкового масла.
9. Сок лимона.
10. Молотый чёрный перец.
Приготовление греческого рыбацкого супа:
1. Рыбу вымыть, почистить, выпотрошить и нарезать на средние куски.
2. В кастрюлю влить 2 литра воды, положить в неё куски рыбы, чёрный перец горошком, лавровый лист, посолить и варить около 40 минут на слабом огне.
3. Овощи вымыть, почистить, нарезать кубиками примерно по два сантиметра.
4. Опустить морковь, лук и картофель в кипящий рыбный бульон. Варить 15 минут.
5. Добавить в бульон кабачки и варить ещё 10 минут, следя, чтобы овощи не разварились.
6. Достать готовую рыбу из бульона, дать ей немного остыть и выбрать филе, отделив от костей.
7. Половину рыбного филе взбить в блендере с небольшим количеством бульона до консистенции пюре, затем выложить рыбное пюре обратно в кастрюлю вместе с оставшимися кусками филе.
8. Оливковое масло смешать с лимонным соком, добавить в суп и перемешать.
9. При подаче на стол посыпать зеленью и молотым чёрным перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии. Спасибо ;)