Вы торопитесь? Вам надо быстро приготовить обед? Тогда вам точно надо приготовить быстрый суп по моему рецепту. Минимум продуктов, минимум потраченного времени , а результат потрясающий! Для супа понадобится куриная ножка, лук, морковь, немного муки, яйцо, картофель. Вкусный и сытный суп одинаково понравится и взрослым и детям. Овощи для этого супа желательно не поджаривать, иначе изменится вся вкусовая гамма. Суп, конечно же, получится вкусным, но уже с другими вкусовыми данными. Готовьте этот потрясающий суп с запасом, потому что все попросят добавки! Пассированая морковь придаст вашему бульону красивую оранжевую окраску. Фишка быстрого приготовления в том, что всё кладётся в суп практически одновременно, не дожидаясь, пока сварится мясо. Времени на готовку у меня ушло всего полчаса.
Сытный, аппетитный, очень вкусный и очень ароматный суп просто находка для вашей домашней копилки рецептов. Всегда выручит вас при нехватке свободного времени. Набор продуктов для этого супа бюджетный и готовится он очень быстро.
Ингредиенты для приготовления быстрого супа с клёцками
Для супа понадобится:
- один куриный окорочок (можно взять куриную грудку, куриное бедро - это не столь важно, суп всё равно будет вкусным)
- одну луковицу
- два яйца
- немного муки
- немного молока, примерно одну ложку
- половинку большой моркови (или одну среднего размера)
- 4 больших картофелины
- соль по вкусу
- специи по вкусу.
- 1 спелый болгарский перец
- мелкая вермишель
Приготовление быстрого супа с клёцками
1. Поставить на плиту воду в кастрюле и пусть она греется.
2.Вымыть под проточной водой окорочок обсушить его.
3. Порезать куриный окорочок на порционные кусочки.
4. Не дожидаясь закипания воды, положить мясо в воду.
5. Не теряя времени , почистите картошку, лук, перец и морковь.
6. Две картошины порезать так же, как режите для приготовления бычных супов, а две картошины разрезать пополам и всю картошку добавить в кастрюлю к мясу, пусть варится.
7. Пока суп закипает, натереть морковь на крупной тёрке, порезать соломкой перец и немного пропассировать их на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, а лучше отправить в кастрюлю в свежем виде.
8. Когда бульон в кастрюле закипит,снимите с поверхности пенку.
9. После снятия пены можете сразу добавить в суп порезанный лук и пропассированную морковь ( если в семье не любят плавающий на поверхности супа лук, то опустите в воду целую луковицу, потом её просто вынете из кастрюли). Добавьте к бульону мелкую вермишель.
10. Не теряя времени, разбейте в миску два яйца, добавьте немного молока, посолите и добавьте муки столько, чтобы тесто получилось гуще, чем на оладьи.
11. Размешайте тесто вилкой, чтобы не было комочков.
12. Поставьте рядом с кастрюлей кружку с холодной водой. Обмакните в неё чайную ложку , наберите в ложку тесто и опустите в суп. И так повторяете каждый раз, пока тесто не закончится.
13.После закипания бульона, суп варите всего минут 10 - 15 (не переваривайте мясо).
14. Перед окончанием варки выньте из кастрюли половинки картошки и растолчите их в пюре. Пюре добавьте в суп. Ещё 2 минуты кипения и всё!
Вкуснейший и очень быстрый суп готов. Не забудьте добавить специи и посолить. При подаче добавьте в тарелки зелени.
Приятного аппетита!
___________________
Если вам понравился материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и оставляйте свой комментарий внизу. Так вы отблагодарите авторов канала и мотивируете их на создание ещё более интересного контента. Спасибо ;)