Сытные куриные оладьи, но в то же время они достаточно легкие, после них не возникает чувство тяжести. Они вкусные, а вкрапления зеленого лука очень освежают и придают хороший внешний вид оладушкам.
Время приготовления примерно 1 час.
Нам понадобится:
Масло подсолнечное - 3 столовые ложки
Мука - 2 столовые ложки
Филе куриное - 800 гр.
Лук зеленый
Яйцо куриное - 2 штуки
Майонез - 1 столовая ложка
Вода - 3 литра
Соль, перец
Рецепт приготовления оладий из куриного филе:
Филе курицы промыть и сварить в чуть подсоленной воде до полной готовности (примерно 30 минут).
Тем временем измельчить зеленый лук.
Готовое куриное филе мелко порубить или пропустить через мясорубку. Добавить пару яиц, муку, ложку майонеза, измельченный зеленый лук и перемешать до однородной массы. Сформировать из полученной массы куриные оладьи.
Нагреть сковороду, добавить подсолнечное масло и обжарить оладьи с каждой стороны до полной прожарки.
Подавать оладьи можно как в качестве самостоятельного блюда, так и с гарниром.