Найти тему
Full Stack

Русские хакеры провели фишинговую атаку на DNC

Буквально 1 час назад, DNC (Национальный Демократический Комитет США) заявили от том, что российская хакерская группировка «Cozy Bear» (с англ. Уютный медведь) нанесла им ущерб за счет фишинговых атак.

Атаковали они якобы адреса электронной почты DNC, но никаких доказательств того, что атака была успешной у них нет.

Но суть не в этом, кто вообще придумал такое тупое название для хакерской группировки и где вообще доказательства того, что это была Россия. Просто, аж уши вянут от такой тупости.

— Извините, – эмоции...

Фишинг включает в себя отправку поддельных электронных писем жертвам для того, чтобы ввести их в заблуждение или же обманным путем выманить информацию, а также уговорить скачать вредоносное ПО.

Выводы они сделали из того, что когда-то давно их кто-то взломал и теперь их снова попытались взломать российские хакеры точно таким же способом, как это было когда-то давно.

Также, американские чиновники упомянули о том, что хакерская группировка Cozy Bear (с англ. Уютный Медведь), совместно с агентством Fancy Bear (с англ. Необычный Медведь) уже пытались повлиять на выборы президента в США в 2016 году.

Предполагается, что «Уютный медведь» является либо Российской Федеральной службой безопасности, известной как ФСБ, либо ее Службой внешней разведки – СВР. Ну, а «Необычный Медведь» считается российским военным разведывательным агентством ГРУ.

— И они говорят о том, что Россия отрицает свою причастность:)

Судя по сообщениям, им стало ясно то, что хакеры пытались собрать информацию о позициях демократической политики и о ее платформах, кандидатов, и даже демократов в предвыборной кампании 2020 года.

Также по этим самым сообщениям, в фишинг-схеме использовались электронные письма, которые должны были выглядеть так, как-будто они пришли из Государственного Департамента США.

-2
P.S. Я пока читал – чуть от смеха не лопнул, более того, они дали ход этой новости и уже опубликовали ее в The New York Times. Ни доказательств, ни скриншотов, ни IP-адресов. Тупо сказка какая-то, но американцы в нею охотно верят.