Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Творожные пончики с шафраном

Оглавление

Сложно найти человека, который не любит пончики. Конечно, рассуждать о том, насколько жареное тесто вредно для желудка, фигуры и прочих составляющих человеческого счастья, можно бесконечно, однако мало кто может при этом отказаться от вкусного, румяного, аппетитного, пышного пончика. Малюсенького, сладкого, на один укус. Так, чтобы только душу отвести!

Как приготовить творожные пончики с шафраном?

Ингредиенты:

200 г творога;

1 яйцо;

1/2 стакана сахара;

1/2 ч. л. соды;

1/2 ч. л. соли;

2-3 ст. л. с "бугорком" муки;

3-5 волокон шафрана;

сахарная пудра для посыпки;

растительное масло для жарки.

Инструкция

  • Если шафран не молотый, смешать его с небольшим количеством сахара.
  • Растереть в ступке. Для удобства можно добавить пару капель водки или любого другого алкоголя.
  • Смешать в миске творог, яйца, сахар.
  • Добавить соль, соду, шафран и муку.
  • Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. В зависимости от жирности и влажности творога может понадобиться больше или меньше муки.
  • Сформировать шарики размером примерно с грецкий орех. Меньше - можно, крупнее - не стоит.
  • Разогреть растительное масло.
  • Обжарить пончики до ровного золотистого цвета.
  • Вынимая из масла, выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Творожные пончики с шафраном". Другие интересные рецепты десертов можно найти в разделе "Десерты и выпечка".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются