Этот завтрак я, как и полагается, съела сама. Но рецептом поделюсь. Потому что вкусно. А я на моем канале делюсь всем, что люблю сама, как уже многие знают.
Основа - скумбрия горячего копчения. Именно скумбрия, и именно горячего. Это та, что продается обвязанная бечевкой. Потому что она такая нежная, что иначе развалится. Не планировала давать этот рецепт, поэтому не фотографировала. Буду покупать еще - фото выложу. Обещаю!
Вообще эту рыбу обычно берут к пиву. Или к картошечке. Или в салат. Но мне очень понравился вариант есть ее на завтрак в виде бутерброда. Придумала сама, если что.
Если я покупаю скумбрию специально, чтобы потом есть ее на завтрак, я сразу разбираю ее от костей и кожи и укладываю в банку. А потом из банки беру вилкой сколько нужно. Таким образом, руки пачкаются всего один раз.
Итак, на два бутерброда:
1. Варим яйцо "в мешочек". Я люблю, чтобы желток был не совсем твердый. Но можете сварить вкрутую. Кстати, знаю идеальный способ варки яиц вкрутую. Как-нибудь расскажу.
2. Пока яйцо варится, делаем тосты из хлеба. На завтрак я люблю обычный белый. Можно взять зерновой или любой, какой любите. Или вообще готовые хлебцы (тогда и тосты делать не нужно). Тосты я делаю в обычной электрической духовке. Но удобнее в ростере, конечно, если он есть отдельно. Или в обычном тостере. А можно вообще не делать тосты, а взять обычный хлеб. Как говорится - вариантов масса.
3. На готовые тосты намазываем немного майонеза (о, ужас!!!). Вместо майонеза можно взять мягкий сыр. Можно вообще ничего не брать, но будет суховато. Можно взять пару ломтиков авокадо (вообще отлично получается, но у меня сегодня не было авокадо) - тогда завтрак будет исключительно полезный.
Если положить горячие тосты на салфетку, то они не отмокнут снизу и останутся хрустящими
4. Потом кладем рыбу (сколько хотите)
5. Яйцо режем вдоль на четыре части и на каждый бутерброд кладем по половинке яйца. А можно просто по половинке положить. Но есть будет не так удобно.
6. Можно добавить какую-то зелень, если любите. А можно не добавлять.
Таким образом получается, что майонез внизу, рыба в середине, а руками вы трогаете яйцо, то есть почти их не пачкаете. Конечно, если есть аккуратно ;)
Хотя, я знаю людей, которые в принципе не едят ничего руками. Но это уже другая история.
А бутерброды такие можно сделать не на завтрак, а на закуску, например. Если взять багет и соорудить небольшие бутербродики.
Собственно, все. Приятного аппетита!
Если рецепт понравился, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Будут еще рецепты. И не только рецепты.
Скумбрию горячего копчпния вполне можно использовать и в рыбном салатике. Например, вот в таком
Или в таком
Или даже в мимозе
А здесь собраны все мои любимые рецепты, которыми я уже поделилась на канале.
Буду рада, если поделитесь в комментариях своими вариантами вкусных бутербродов.
И да пребудет с вами Дзен ;)
Автор Светлана Давыдова