Найти тему
ВСвете

Бутерброды со скумбрией горячего копчения. Самый вкусный завтрак.

Этот завтрак я, как и полагается, съела сама. Но рецептом поделюсь. Потому что вкусно. А я на моем канале делюсь всем, что люблю сама, как уже многие знают.

Основа - скумбрия горячего копчения. Именно скумбрия, и именно горячего. Это та, что продается обвязанная бечевкой. Потому что она такая нежная, что иначе развалится. Не планировала давать этот рецепт, поэтому не фотографировала. Буду покупать еще - фото выложу. Обещаю!

Вообще эту рыбу обычно берут к пиву. Или к картошечке. Или в салат. Но мне очень понравился вариант есть ее на завтрак в виде бутерброда. Придумала сама, если что.

Если я покупаю скумбрию специально, чтобы потом есть ее на завтрак, я сразу разбираю ее от костей и кожи и укладываю в банку. А потом из банки беру вилкой сколько нужно. Таким образом, руки пачкаются всего один раз.

Итак, на два бутерброда:

1. Варим яйцо "в мешочек". Я люблю, чтобы желток был не совсем твердый. Но можете сварить вкрутую. Кстати, знаю идеальный способ варки яиц вкрутую. Как-нибудь расскажу.

2. Пока яйцо варится, делаем тосты из хлеба. На завтрак я люблю обычный белый. Можно взять зерновой или любой, какой любите. Или вообще готовые хлебцы (тогда и тосты делать не нужно). Тосты я делаю в обычной электрической духовке. Но удобнее в ростере, конечно, если он есть отдельно. Или в обычном тостере. А можно вообще не делать тосты, а взять обычный хлеб. Как говорится - вариантов масса.

-2

3. На готовые тосты намазываем немного майонеза (о, ужас!!!). Вместо майонеза можно взять мягкий сыр. Можно вообще ничего не брать, но будет суховато. Можно взять пару ломтиков авокадо (вообще отлично получается, но у меня сегодня не было авокадо) - тогда завтрак будет исключительно полезный.

Если положить горячие тосты на салфетку, то они не отмокнут снизу и останутся хрустящими

4. Потом кладем рыбу (сколько хотите)

-3

5. Яйцо режем вдоль на четыре части и на каждый бутерброд кладем по половинке яйца. А можно просто по половинке положить. Но есть будет не так удобно.

-4

6. Можно добавить какую-то зелень, если любите. А можно не добавлять.

Таким образом получается, что майонез внизу, рыба в середине, а руками вы трогаете яйцо, то есть почти их не пачкаете. Конечно, если есть аккуратно ;)

Хотя, я знаю людей, которые в принципе не едят ничего руками. Но это уже другая история.

А бутерброды такие можно сделать не на завтрак, а на закуску, например. Если взять багет и соорудить небольшие бутербродики.

Собственно, все. Приятного аппетита!

-5

Если рецепт понравился, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Будут еще рецепты. И не только рецепты.

Скумбрию горячего копчпния вполне можно использовать и в рыбном салатике. Например, вот в таком

Или в таком

Или даже в мимозе

А здесь собраны все мои любимые рецепты, которыми я уже поделилась на канале.

Буду рада, если поделитесь в комментариях своими вариантами вкусных бутербродов.

И да пребудет с вами Дзен ;)

Автор Светлана Давыдова