Данная тема не является для меня профильной и я хочу поделиться с Вами тем что я иногда готовлю дома.
Взять целую курицу сделать надрезы со всех сторон.
Обмазать курицу оливковым маслом (не рафинированным) очень ароматное придаст отличную корочку и яркий вкус.
Обмазать курицу смесью:
Перец чёрный молотый
Перец душистый молотый
Карри
Соль морская (мелкая)
В противень или как в моем случае гастроемкость налить смесь растительного и оливкового масла, по краям выложить овощи: 🍆 баклажан, перец острый красный (модно взять болгарский перец), лук репчатый, чеснок.
Запекать на медленном огне в течении 2-х часов (так что бы мясо легко отходило от кости).
Овощи вытащить на час раньше так как они готовятся быстрей. И пока Ваша курочка будет стоять в духовке очистить и нарезать в произвольной форме.Когда нарезанные овощи остынут добавить к ним нарезанные свежие огурцы и помидоры, заправить оливковым маслом, солью, перцем и перемешать.
Готовую курицу сервировать как на фото или по своему усмотрению.
Приятного аппетита.
Рецепт очень простой, если его подать с бокалом белого вина будет 🎉🔥🔥🔥🔥. Курица получается очень сочной данный рецепт подойдет тем у кого не так много времени что бы готовить.
Подписывайтесь на мой блог.