Отличная альтернатива классическому отвариванию.
Приветствую всех!
Друзья мои, мы на днях лепили вареники с картошкой и отваривали их в соленой воде.
Так как у нас еще остались в заморозке аппетитные вареники, я сегодня решила приготовить их немного иначе - поджарить на сковороде и добавить некоторые ингредиенты. Как я это сделала, смотрите ниже.
Кстати, рецепт подходит для вареников и пельменей с любой несладкой начинкой.
Ингредиенты:
- вареники или пельмени 15-20 штук
- чеснок - 2 зубчика
- зелень
- смесь перцев
- соль (по вкусу)
- растительное масло (для жарки)
Готовим пошагово:
Шаг 1: выкладываем вареники на сковороду с растительным маслом, обжариваем с двух сторон каждый.
Шаг 2: заливаем вареники водой, накрываем крышкой и тушим 3 минуты.
Шаг 3: добавляем в вареники щепотку смеси из перцев, пару столовых ложек зелени, выдавливаем чеснок, подсаливаем (по вкусу).
Шаг 4: накрываем блюдо крышкой и оставляем на 1,5-2 минутки.
Выкладывайте в тарелочку ароматные жареные вареники, добавляйте к блюду сметанку, кетчуп, майонез или любой другой ваш любимый соус.
Приятного аппетита!
Присылайте свои любимые пошаговые рецепты на электронный адрес kamenskihbest30@yandex.ru, а я обязательно поделюсь ими с читателями и подписчиками канала "Не Отчаянная домохозяйка".
Славьте ЛАЙКИ и читайте другие мои вкусные домашние рецепты:
Восхитительный супчик с лисичками без мяса
Не знаете, что приготовить на ужин? Предлагаю 5 вариантов недорогих домашних блюд