В Португалии не очень любят сыры с плесенью, но это не значит, что их невозможно найти. Козий сыр из знаменитого семейства #chevre производится в посёлке Азамбужа, на ферме, принадлежащей Адольфо Энрикешу, единственному в Португалии производителю таких сыров. Он начал делать шевр более сорока лет назад, для чего привёз из Швейцарии 300 коз. Поначалу мягкий сыр с ярким ароматом и покрытой плесенью корочкой вызывал у покупателей в лучшем случае недоумение. Сейчас козий Granja dos Moinhos считается дорогим деликатесом наряду с чёрной икрой и трюфелем. Его с удовольствием вводят в меню мишленовские рестораны, а французские эксперты утверждают, что по вкусовым качествам португальский шевр ничуть не уступает лучшим образцам из Франции. #португалия #сыр #сыры #еда#portugal #food #cheese #queijo