Эти овощи – всеобщие любимцы. Баклажаны улучшают деятельность сердца и состояние сосудов, предупреждают развитие атеросклероза, помогают работе почек, очищают кишечник и желчевыводящие пути. Обладают сильнейшими антисептическими и антибактериальными свойствами, благодаря чему помогают справляться с различными инфекциями. Люди, которые регулярно употребляют в пищу баклажаны, меньше подвержены вирусу гриппа и простудным заболеваниям.
Суп из брюссельской капусты с ромашкой
Продукты, которые мы будем использовать:
· баклажаны свежие – 2-3 шт.;
· масло оливковое – 100 мл;
· зелень петрушки, кинзы – 1 пучок;
· чеснок – 6-8 зубчиков;
· соль, перец.
Волшебные превращения
Баклажаны помыть, обсушить, порезать кольцами толщиной 0,7 мм. Сложить в глубокую миску и посолить. Оставить на 5-7 минут, чтобы пустили сок. Откинуть на дуршлаг, чтобы удалить всю жидкость.
Зелень промыть холодной водой, обсушить и мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
В глубокую посуду складывать слой обжаренных баклажанов, распределять сверху немного чеснока и посыпать зеленью.
Сверху укладывать очередную порцию обжаренных баклажанов.
Когда последний слой будет уложен, добавить оставшийся чеснок, посыпать обильно зеленью, накрыть блюдо крышкой и поставить в теплое место на 15-20 минут, чтобы баклажаны пропитались.
Подписывайтесь на мой канал! Сделаем жизнь вкуснее:)