Найти тему
Повар в квадрате

Горячая закуска из баклажанов – быстрый вариант

Оглавление

Эти овощи – всеобщие любимцы. Баклажаны улучшают деятельность сердца и состояние сосудов, предупреждают развитие атеросклероза, помогают работе почек, очищают кишечник и желчевыводящие пути. Обладают сильнейшими антисептическими и антибактериальными свойствами, благодаря чему помогают справляться с различными инфекциями. Люди, которые регулярно употребляют в пищу баклажаны, меньше подвержены вирусу гриппа и простудным заболеваниям.

Суп из брюссельской капусты с ромашкой

-2

Продукты, которые мы будем использовать:

· баклажаны свежие – 2-3 шт.;

· масло оливковое – 100 мл;

· зелень петрушки, кинзы – 1 пучок;

· чеснок – 6-8 зубчиков;

· соль, перец.

-3

Волшебные превращения

Баклажаны помыть, обсушить, порезать кольцами толщиной 0,7 мм. Сложить в глубокую миску и посолить. Оставить на 5-7 минут, чтобы пустили сок. Откинуть на дуршлаг, чтобы удалить всю жидкость.

-4

Зелень промыть холодной водой, обсушить и мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом.

-5

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.

-6

В глубокую посуду складывать слой обжаренных баклажанов, распределять сверху немного чеснока и посыпать зеленью.

-7

Сверху укладывать очередную порцию обжаренных баклажанов.

-8

Когда последний слой будет уложен, добавить оставшийся чеснок, посыпать обильно зеленью, накрыть блюдо крышкой и поставить в теплое место на 15-20 минут, чтобы баклажаны пропитались.

-9

Подписывайтесь на мой канал! Сделаем жизнь вкуснее:)