Всем привет! Сегодня захотелось приготовить печеночные оладьи. Получаются они очень вкусные, сытные и достаточно быстро их можно приготовить)). Кто -то добавляет манку, морковку и другие различные ингредиенты при приготовлении и думаю получается конечно же вкусно. Но иногда, так лень готовить и хочется приготовить максимально быстро.))) Поэтому я попробовала приготовить печеночные оладьи с минимальным количеством ингредиентов и получилось вкусно))
Подписаться на канал
Приготовление:
- печень: 500 гр. (мы я взяла куриную)
- лук репчатый: 2 шт.
- яйцо: 2 шт.
- мука: 1,5 стакана
- соль: 1 ч.л.
- перец черный: 1 ч.л.
Приготовление:
Для приготовления теста на оладьи нужно измельчить все ингредиенты. Я это делаю в блендере, мне так удобней. Но можно так же использовать и мясорубку, получится тоже вкусно.
Но прежде чем измельчать печень, моем и удаляем пленку (если она есть) и режем на небольшие кусочки. Зачем в блендере измельчаем печень вместе с луком.
Далее в полученную массу разбиваем два яйца, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.
Затем вмешиваем один стакан муки. Муку добавляйте по чуть-чуть, постепенно ее вмешивая. (Если видите, что тесто получилось сильно жидкое, то добавьте еще муки).
И последнее, что нужно сделать это добавить одну чайную ложку подсолнечного масла.
Далее наливаем подсолнечное масло на сковороду и нагреваем ее на среднем огне. Выкладываем оладьи столовой ложкой. Обжариваем оладьи примерно по 3 минуты с каждой стороны до румяного цвета.
Вот оладьи из печени и готовы!
А еще очень вкусно к таким оладьям приготовить чесночно-сметанный соус.
Поставьте лайк, это поможет для развития канала! Заранее спасибо!
Для него нужно будет:
- 3 ст. ложке сметаны
- чеснок: 1 зубчик
- укроп: 2 веточки.
Укроп мелко нашинковать, чеснок пропустить через чеснокодавку, все смешать вместе со сметанной и подавать с печеночными оладушками. Ну очень вкусно получилось)))
Украсить можно кусочком помидора и тертым сыром!
Если Вам понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на канал
"Точка Вкуса"