Найти тему
Кулинарные рецепты

Яблочные оладьи оригинальный рецепт

Ингредиенты для начинки:
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Яблоки большие – 2-3 шт.
Сахар – 1 ст. ложка
для теста:
Мука – 1 ¼ стакана
Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки
Корица молотая – 1/2 ч. ложки
Имбирь молотый – 1/4 ч. ложки
Мускатный орех – 1/8 ч. ложки
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1/4 стакана
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Сидр яблочный – 1/2 стакана
Масло растительное для жарки

Очень вкусные и ароматные оладьи c нежными яблочными кусочками, предварительно обжаренными на сливочном масле

Приготовление яблочных оладьев: 

Яблоки чищу от кожуры и удаляю серединки, нарезаю на небольшие кусочки.

В сковороде на среднем огне растапливаю сливочное масло. Добавляю яблоки и обжариваю, пока яблоки не начнут размягчаться по краям, от 3 до 4 минут. Посыпаю яблоки 1 столовой ложкой сахара и продолжаю обжаривать еще 2 минуты. Снимаю с огня. Пересыпаю яблоки в сито для того чтобы ушла лишняя жидкость, даю остыть до комнатной температуры.

Муку, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь и мускатный орех перемешиваю в отдельной посуде.

В другой посуде взбиваю яйцо, 1/4 стакана сахара и столовую ложку растопленного сливочного масла. Сюда же добавляю охлажденные кусочки яблок, игристый яблочный сидр и мучную смесь. Хорошо перемешиваю.

Жарю как обычные оладьи, но в большом количестве масла (можно во фритюрнице). Обжариваю по 2-3 минуты с каждой стороны.

Аккуратно переношу шумовкой готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Сверху поливаю сгущённым молоком или джемом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются