Простые салаты готовятся за считанные минуты из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Наиболее легкими в приготовлении закусками считаются варианты из фруктов и овощей. Простые и вкусные салаты всегда можно разнообразить при помощи оригинальных заправок, орехов. Те, кто предпочитает мясные закуски, могут использовать в качестве основы блюда малосольную рыбу, копченую курицу или мясо.
Простые рецепты салатов можно придумывать «на ходу», используя набор продуктов, которые есть в настоящий момент в холодильнике. Чтобы блюдо выглядело оригинально, можно поэкспериментировать со способом подачи. Закуски красиво смотрятся в виде тарталеток, мини-бутербродов. Рецепты салатов с фото простые и вкусные помогут понять принципы приготовления блюд.
Салат «Весенний» с кукурузой
Всего за 5 минут готовятся легкие салаты, рецепты таких закусок нередко включают консервированные продукты: кукурузу, зеленый горошек. Блюда с кукурузой выглядят красочно и по-весеннему свежо. Они легкие и могут служить гарниром к мясным или рыбным блюдам.
Салат «Весенний» с кукурузой можно подавать, как в индивидуальных салатниках, так и на общем блюде. Все зависит от случая и вида застолья. Если хочется удивить гостей оригинальной закуской, то салатик можно выложить с помощью кулинарного кольца и украсить «шапкой» из сухариков.
Ингредиенты:
· Томаты – 3 штуки;
· Крабовые палочки – 250 грамм;
· Твердый сыр – 10 грамм;
· Чеснок – 2 зубчика;
· Консервированная кукуруза – 200 грамм;
· Зелень по вкусу;
· Соль, перец – по вкусу;
· Майонез или несладкий йогурт для заправки.
Способ приготовления:
1. Крабовые палочки нарезаем в виде кубиков;
2. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками;
3. Чеснок пропускаем через пресс;
4. Сыр нарезаем кубиками или натираем на терке;
5. Смешиваем в салатнике помидоры, крабовые палочки, сыр, кукурузу;
6. Салатик заправляем и подаем к столу;
7. При желании блюдо можно выкладывать слоями;
8. Способ подачи блюда зависит от личных предпочтений и фантазии!
Сытный салат на скорую руку
Если вы ищите салаты простые и вкусные, рецепты с фото позволят оценить конечный результат, а также понять – как лучше подавать блюдо. Если хочется сделать закуску не только быстро, но и, чтобы она получилась сытной, то в качестве основы стоит использовать отварной картофель и яйцо. Яйца можно брать, как куриные, так и перепелиные. В последнем случае блюдо выглядит более изысканно!
Экспериментируйте с заправкой. Используйте майонез, сметану, несладкий йогурт или смесь майонеза со сметаной и лимонным соком. С каждой заправкой вкус компонентов закуски будет звучать по-новому! Обилие зелени сделает вкусовые ощущения более яркими!
Ингредиенты:
· Консервированный зеленый горошек – 200 грамм;
· Куриное яйцо – 3 штуки;
· Отварной картофель – 2 штуки;
· Соль и любая зелень по вкусу;
· Заправка (майонез, сметана, йогурт) – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
1. Картофель режим небольшими кубиками;
2. Куриное яйцо отвариваем, отделяем белки от желтков. Белки режим соломкой, желтки на 4 части;
3. Перемешиваем все компоненты в салатнике, добавляем заправку;
4. Перед подачей закуску можно украсить мелко нарубленной зеленью или ядрами грецкого ореха.
Салат легкий и вкусный станет отличным дополнением к любому повседневному обеду и даже праздничному застолью. Простую закуску из овощей или фруктов можно использовать в качестве полезного перекуса или ужина.
Закажи сказочный ужин !
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)